Переключиться на мобильную версию

Выставка о жизни Фриды Кало и Диего Риверы

9 августа в 19.00 в Малой Галерее Мыстецкого Арсенала Посольство Мексики представляет фотовыставку Сопричастность. Диего и Фрида.
Поделись


Выставка пройдет в рамках событий, приуроченых к двадцатой годовщине установления дипломатических отношений между Мексикой и Украиной, и продлится до 26 августа.

Коллекция фотографий отображает легендарный союз художников, любовников и общественных активистов. Диего Ривера (1886 - 1957) – один из самых известных мексиканских монументалистов, творчество которого имеет яркую социальную окраску и до сих пор присутствует в городских пространствах его родины. Фрида Кало (1907 - 1954) – уникальная мексиканская художница, роботы которой созданы под воздействием индейских культур, европейских направлений символизма и сюрреализма.

Читайте также: Патологоанатом поставил диагноз Фриде Кало

Выставка Сопричастность -  подборка документальных фото, которые сделаны разными авторами в период между 1911 и 1957 г. Название отображает идею отбора фото – показаны события, на которых были Ривера и Кало. Начиная с Революции свержения режима в Мексике 1910 - 1917 годов, когда Фриде было три года, а Диего открывал свою первую выставку, продолжая знаковыми событиями, где они присутствовали –  косвенно, реально, вместе или врозь.

И, конечно, бурные коммунистические демонстрации постреволюционного периода. В 1929 г. началась их супружеская жизнь, которая с перерывами длилась больше двадцати пяти лет и стала легендой. Проект показывает сопричастность к эпохе, друг к другу двух великих людей, которых объединяли не только искусство и любовь, но и горячее единство политических взглядов.
Источник: artukraine.com.ua

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь