Переключиться на мобильную версию

PinchukArtCentre проводит дискуссию за круглым столом

В четверг, 14 июня, PinchukArtCentre совместно с Фундацией ЦСМ приглашают к участию в третьем круглом столе под названием Искусство в публичном пространстве.
Поделись


Этот круглый стол состоится в рамках серии культурных мероприятий Круглые столы PinchukArtCentre: Пища для ума.
Мероприятие начнется в 19:00 в зале video-lounge на 6-м этаже PinchukArtCentre.
Вход свободный.

Динамическая дискуссия участников круглого стола затронет тему современного искусства в урбанистическом контексте. Какое место искусства в публичном пространстве, каким образом художники могут привлечь к нему внимание и какое определение мы можем дать связи между пространством, обществом и художественным вмешательством?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕВРО 2012: PinchukArtCentre меняет график работы

Во встрече примут участие директор Фонда ЦСИ, главный редактор интернет-журнала КОРИДОР Екатерина Ботанова, художник Вова Воротнев, социолог, исследователь и активист Анна Хвыль, соучредитель Kadygrob & Taylor Art Projects и организатор Kyiv Sculpture Project Владимир Кадыгроб, а также арт-менеджер PinchukArtCentre Бйорн Гельдхоф. Эксперты попытаются дать ответ на вопросы: что является публичным пространством, кому оно принадлежит и какую функцию выполняет публичное искусство.

Аниш Капур в интервью с Ларисой Бабий для журнала КОРИДОР: «Некоторые из лучших когда-либо созданных художественных работ были публичными. Давид Микеланджело, Граждане Кале Родена, непостроенная башня Татлина... Публичное искусство в публичном пространстве работает очень особым образом и имеет настоящую, присущую только ему, магию. Я очарован идеей этих мифических моментов паломничества - идеей того, что участвуя, ты делаешь что-то с собой, с объектом, с местом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аниш Капур в PinchukArtCentre

Круглые столы PinchukArtCentre: Пища для ума - это серия художественных мероприятий, организованных совместно с Фондом ЦСМ в рамках образовательной платформы арт-центра. Это регулярные групповые дискуссии с участием ведущих украинских и международных специалистов из разных направлений и отраслей искусства. Этот форум призван давать пищу для размышлений, побуждать к обмену мнениями и обстоятельно рассматривать украинское искусство в глобальном контексте. Темами дискуссий станут актуальные проблемы общества, отраженные в выставочных проектах PinchukArtCentre.

Учитывая ограниченное количество мест в зале, просим предварительно зарегистрироваться по телефону +38 044 590-08-58 или по e-mail info@pinchukartcentre.org
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь