Переключиться на мобильную версию

Шесть любимых книг оскароносного писателя Джона Ирвинга

Что читает современный классик
Поделись

Джон Ирвинг
Джон Ирвинг
/EPA/UPG

Джон Ирвинг – известный американский писатель, чьи книги переведены на 35 языков. В 1999 году он получил премию Оскар за сценарий к фильму Правила виноделов – экранизации его одноименного романа.

Предлагаем несколько любимых книг Джона Ирвинга

Фабрика футбола, Джон Кинг

Книга английского писателя Джона Кинга, состоящая из 28 историй, о футбольных хулиганах, насилии и культуре недовольного и скучающего рабочего класса Британии 90-х годов XX века. В 2004 году на основе книги был снят фильм с одноименным названием.

Города красной ночи, Уильям Сьюард Берроуз

Роман - первая часть трилогии, увенчавшей собой литературное творчество великого американского писателя. Уникальное произведение, совместившее в себе приемы научной фантастики, философской прозы и авантюрного романа Города Красной Ночи оказали и продолжают оказывать огромное влияние на мировое искусство.

Улисс, Джеймс Джойс

В одном дне, прожитом простым дублинским горожанином на заре нашего столетия, автор не в шутку, а всерьез находит все приключения древнего мира об Одиссее. Скрупулезно анализируя все стороны человека, его духовные, психические, сексуальные, патологические черты, роман дает одну из самых глубоких картин человека и общества нашего времени.

Американский психопат, Брет Истон Эллис

Патрик Бэйтмен — красивый, хорошо образованный, интеллигентный молодой человек. Днем он работает на Уолл-стрит, но это служит лишь довеском к его истинному призванию. То, чем он занимается вечерами и по ночам, не может присниться разнеженному обывателю и в самом страшном сне. Ему двадцать шесть лет, и он живет своей собственной Американской Мечтой. 

Великий Гэтсби, Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Великий Гэтсби - изысканная и удивительно живая история «пути наверх» сильного мужчины, искренне считавшего, что достигший вершин власти и богатства автоматически обретает и счастье. Человека, чья утрата иллюзий была медленной - и очень жестокой...

Сто лет одиночества, Габриэль Гарсиа Маркес

В романе показаны зарождение, расцвет, закат и гибель рода Буэндиа. История этого рода – это история одиночества, так или иначе проявившегося в судьбе каждого из Буэндиа. Одиночество, разобщенность членов семьи, их неспособность понять и быть понятыми друг другом приобретают в романе поистине мифологический характер.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь