Переключиться на мобильную версию

11 книг, которые Эмма Уотсон рекомендует прочесть

Хорошая библиотека
Поделись

 

Эмма Уотсон большой поклонник чтения
Эмма Уотсон большой поклонник чтения
/Cosmo Girl

 

Читай также: Библиотека миллиардера. Что читает Джефф Безос – Основатель Amazon

Эмма Уотсон – безусловно талантливая актриса, но также очень эрудированная личность. Большую часть свободного времени она проводит за чтением, поэтому в ее доме уже собралась внушительная библиотека.

Предлагаем несколько книг, которые Эмма Уотсон рекомендует прочесть.

Просто дети, Патти Смит

Патти Смит - американская рок-певица и поэт, подруга и любимая модель фотографа Роберта Мэпплторпа. В своих воспоминаниях рисует точный и в то же время глубоко личный портрет эпохи. Нью-Йорк конца шестидесятых, "Фабрика" Энди Уорхола, Вудсток, встречи с великими поэтами-битниками и легендарными музыкантами неразрывно переплетены с историей взросления и творческого роста самой Патти, одной из самых ярких представительниц поколения. 

Тысяча сияющих солнц, Халед Хоссейни

В центре романа - две женщины, которые оказались жертвами потрясений, разрушивших идиллический Афганистан. Мариам - незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье, с ранних лет ощутившая собственную обреченность. Лейла, напротив, - любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, если бы не огненный шквал войны. 

Скафандр и бабочка, Жан-Доминик Боби

Жан-Доминик Боби - автор этой исповеди. "Скафандр и бабочка" - его послание миру. В его застывшем навсегда теле двигается только один глаз. Этим глазом он моргает, один раз, чтобы сказать "да", два раза, чтобы сказать "нет". Так, из обозначенных взмахом ресниц букв алфавита возникают слова, фразы, целые страницы. Так, из-под стеклянного колпака скафандра, из замкнутого в застывшем теле мозга, в котором порхают бабочки-мысли, он посылает нам свои почтовые открытки - послания из мира, в котором не осталось ничего, кроме духа и разума творца за работой. 

Остаток дня, Кадзуо Исигуро

Автор, японец по происхождению, создал один из самых "английских" романов конца XX века, подобно Джозефу Конраду или Владимиру Набокову в совершенстве овладев искусством слова другой страны. Книга Исигуро, став событием литературной жизни, была удостоена Букеровской премии 1989 года и выдвинула писателя в число ведущих английских прозаиков. 

Виноваты звезды, Джон Грин

Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками - ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви. Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе. Они влюблены друг в друга, их терзает не столько нависшая над ними тень смерти, сколько обычная ревность, злость и непонимание. 

Сфера, Дейв Эггерс

Роман лидера новой волны американской литературы, жестокая сатира на современный мир социальных сетей и сплошного белого шума. СФЕРА – корпорация добра: она совершенствует мир, делая его абсолютно прозрачным и постижимым, ибо все люди имеют право знать все.

То, что начинается крестовым походом ясноглазых идеалистов, поборников свободы информации, превращается в реалистичный ад, где ты никогда не остаешься один, а коллективный Старший Брат неотступно следит за тобой с любовью во взоре.

Рассказ служанки, Маргарет Этвуд

В дивном новом мире женщины не имеют права владеть собственностью, работать, любить, читать и писать. Они не могут бегать по утрам, устраивать пикники и вечеринки, им запрещено вторично выходить замуж. Им оставлена лишь одна функция.

Фредова – Служанка. Раз в месяц она встречается со своим хозяином – Командором – молится, чтобы от их соития получился здоровый ребенок. Потому что в дивном новом мире победившего христианского фундаментализма Служанка – всего-навсего сосуд воспроизводства.

К востоку от рая, Джон Стейнбек

История страстной любви и ненависти, доверия и предательства, ошибок и преступлений... Но прежде всего – история двух сыновей калифорнийца Адама Траска, своеобразных Каина и Авеля.

Каждый из них ищет себя в этом мире, но как же разнятся дороги, которые они выбирают... «Ты можешь» – эти слова из библейского апокрифа становятся своеобразным символом романа. Ты можешь – творить зло или добро, стать жертвой или безжалостным хищником.

Цвет пурпурный, Элис Уокер

Жизнь черной деревенской девочки Сили, героини романа, незаметна на фоне мировой истории. Сили пишет письма Богу, а ее создательница обращается к миру, заявляя о новом культурном присутствии.

Афроамериканки мелькали в роли мамушек и нянюшек на страницах американской литературы, но никому не были особенно интересны. На них никто не обращал внимания, они были невидимы. Суть текста Элис Уокер в том, чтобы сделать незаметное видимым, молчаливым дать возможность высказаться.

Дикая, Шерил Стрэйд

Потеряв мать, разрушив свой брак и связавшись с наркоманом, Шерил дошла до той черты, за которой зияла бездна. Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь, перестать заниматься саморазрушением и попытаться спасти себя. И она в одиночку отправилась в пешее путешествие длиной 1770 км. 

Источник, Айн Рэнд

Главные герои романа - архитектор Говард Рорк и журналистка Доминик Франкон - отстаивают свободу творческой личности в борьбе с обществом, где ценят "равные возможности" для всех. Вместе и поодиночке, друг с другом и друг против друга, но всегда - наперекор устоям толпы. Они - индивидуалисты, их миссия - творить и преобразовывать мир. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь