Переключиться на мобильную версию

День рождения Габриэля Гарсия Маркеса. Топ-6 книг нобелевского лауреата

Сегодня исполняется 91 год со дня рождения писателя
Поделись

Габриэль Гарсиа Маркес - известный писатель
Габриэль Гарсиа Маркес - известный писатель
/EPA/UPG

Читай также: Восемь антиутопий, которые перевернут сознание

6 марта 1927 года родился Габриэль Гарсиа Маркес – известный колумбийский писатель и лауреат Нобелевской премии по литературе. Его роман Сто лет одиночества имел настолько сильное влияние на литературу, что критики назвали книгу “вторым произведением после Книги Бытия, которая является обязательной к прочтению каждому”.

По случаю 91-летия со дня рождения писателя, предлагаем вспомнить его главные романы.

Проклятое время

Макондо - маленький городок, ставший в произведениях Маркеса символом латиноамериканской провинции. Здесь чудеса и необъяснимые события так же привычны, как ссоры и примирения между супругами, измены и тайные страсти. Здесь все обитатели одновременно любят и ненавидят друг друга. Но однажды все меняется. Кто-то снова и снова развешивает на стенах домов листовки, где в живописных подробностях рассказывает о грехах и пороках горожан. Теперь тайное и впрямь становится явным. И ход событий уже не остановить... 

Сто лет одиночества

Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов – и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни. В нем кипят необычайные страсти – и происходят невероятные события. Однако эти невероятные события снова и снова становятся своеобразным "волшебным зеркалом", сквозь которое читателю является подлинная история Латинской Америки… 

Осень патриарха

Диктатор неназванной латиноамериканской страны находится у власти столько времени, что уже не помнит, как к ней пришел. Он – уже и человек, и оживший миф, и кукловод, и марионетка в руках Рока. Он совершенно одинок в своем огромном дворце, где реальное и нереальное соседствуют самым причудливым образом. Он хочет и боится смерти. Но… есть ли смерть для воплощения легенды? 

Любовь во время чумы

Смуглая красавица Фермина отвергла юношескую любовь друга детства Флорентино Арисы и предпочла стать супругой доктора Хувеналя Урбино — ученого, мечтающего избавить испанские колонии от их смертоносного бича — чумы. Но Флорентино не теряет надежды. Он ждет – ждет и любит. И неистовая сила его любви лишь крепнет с годами. 

Генерал в своем лабиринте

Симон Боливар. Освободитель, величайший из героев войны за независимость, человек-легенда. Властитель, добровольно отказавшийся от власти. Совсем недавно он командовал армиями и повелевал народами и вдруг — отставка… Последние месяцы жизни Боливара — период, о котором историкам почти ничего не известно. Однако под пером величайшего мастера магического реализма легенда превращается в истину, а истина — в миф. 

О любви и прочих бесах

Юную маркизу Марию заточили в монастырь, обвинив ее в безумии. Молодой священник Каэтано решает излечить душу несчастной. Между ними вспыхивает страсть. Герои не в силах совладать с этим чувством. Одержимость друг другом оборачивается трагедией, но у любви нет сослагательного наклонения, нет прошедшего времени, она сильнее любых других бесов и даже самой смерти... 
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь