Переключиться на мобильную версию

Аннигиляция и Погружение. Самые ожидаемые экранизации 2018 года

9 книг, которые превратили в фильмы
Поделись

Первому игроку приготовиться выйдет на экраны 29 марта
Первому игроку приготовиться выйдет на экраны 29 марта
/Warner Bros. Pictures

Читай также: Восемь антиутопий, которые перевернут сознание

2018 год обещает порадовать киноманов интересными новинками, снятыми по мотивам мировых бестселлеров. Среди наиболее ожидаемых экранизаций захватывающие истории о любви, волшебные сказки, психологические триллеры и фантастические рассказы. Предлагаем несколько книг, которые стоит прочесть, прежде чем смотреть экранизации.

Аннигиляция, Джефф Вандермеер

Никто не знает, откуда взялась Зона Икс – смертельно опасная территория, кишащая аномальными явлениями. Тайная правительственная организация отправляет в Зону одну исследовательскую экспедицию за другой, но чаще всего те не возвращаются – или возвращаются, но неуловимо и страшно изменившись. Сможет ли новая, двенадцатая экспедиция в Зону добиться того, что не удалось предшественникам и раскрыть тайны этого проклятого места? 

Премьера фильма: 22 февраля
В главных ролях: Натали Портман, Дженнифер Джейсон Ли, Тесса Томпсон, Джина Родригез 

Трещина во времени, Мадлен Л’Энгл

Это была темная и бурная ночь. На крыльях этой штормовой ночи в дом семейства Мурри явились странные гости. Они увлекают Мэг, ее брата Чарльза Уоллеса и их друга Кельвина О'Кифи в самое опасное и невероятное приключение, которое поставило под угрозу не только их жизни, но и само существование нашей Вселенной. 

Премьера фильма: 8 марта
В главных ролях: Сторм Рейд, Опра Уинфри, Риз Уизерспун, Минди Калинг, Крис Пайн

Девушка, которая застряла в паутине, Давид Лагеркранц

Новые времена настали в жизни Лисбет Саландер и Микаэля Блумквиста. Блумквист ввязался в новое крупное расследование – убит знаменитый шведский ученый в области искусственного интеллекта. А Саландер вычислила, что за этим преступлением стоит ее самый злейший враг после Залы. И этот враг уже сплел свою смертельную паутину… 

Премьера фильма: 5 октября
В главных ролях: Клер Фой, Сильвия Хукс, Вики Крипс, Лейкит Стэнфилд

Книга джунглей, Редьярд Киплинг

Родом из волшебной и таинственной Индии, эти истории о людях и животных, живущих бок о бок, обращены как к детям, так и к взрослым. Кроме мальчика Маугли, вам предстоит встреча с бурым и сонным медведем Балу, с хитрой черной пантерой Багирой, с питоном Каа, воспитавшими Маугли. Благодаря им, Маугли обладает силой и мудростью для беспощадной битвы с тигром Шер Ханом, который когда-то украл его из родной семьи

Премьера фильма: 18 октября
В главных ролях: Кристиан Бэйл, Бенедикт Камбербэтч, Кейт Бланшет, Энди Серкис, Наоми Харрис

Первому игроку приготовиться, Эрнест Клайн

Недалекое будущее. Энергетический кризис в разгаре, половина населения Земли — на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство — единственный достойный выход в захватывающий, полный приключений квест OASIS. Где-то там спрятано "пасхальное яйцо", дарующее власть над Игрой — и над всем вполне материальным состоянием Создателя OASISa. Первый ключ случайно находит восемнадцатилетний Уэйд Уоттс. 

Премьера фильма: 29 марта
В главных ролях: Тай Шеридан, Бен Мендельсон, Оливия Кук, Саймон Пегг

Дом с часами на стене, Джон Беллэрс

После смерти родителей десятилетний Льюис переезжает жить к своему таинственному дяде Джонатану в старинный дом в Мичигане. Очень скоро мальчик узнает причину загадочности опекуна – дядя Джонатан самый настоящий волшебник. Льюис оказывается в эпицентре магического противостояния: бывшие, ныне почившие обитатели дома его дяди, чета волшебников Изардов, замуровали в стены волшебные часы, отсчитывающие время до конца света. Льюис, Джонатан и их сосед, могущественный белый маг Флоренс, должны найти спрятанные в стенах часы и спасти мир.

Премьера фильма: 28 сентября
В главных ролях: Рене Голдсберри, Кейт Бланшет, Джек Блэк, Кайл МакЛоклен

Красный воробей, Джейсон Мэттьюс

Доминика Егорова была примой балета до серьезной травмы, которая поставила крест на ее карьере. Теперь перед ней и ее мамой стоит мрачное будущее. Доминике пообещали найти для мамы лучшего врача, если девушка вступит в секретную школу Воробьев. Там тренируются особенные молодые люди, которых в дальнейшем можно использовать для манипуляций, соблазнения противников. Доминика не только прошла курс, но и стала лучшим Воробьем, которого только выпускала программа. Ее заданием стал агент ЦРУ Натаниэль Нэш, которого надо соблазнить и раскрыть как крота американцев в России.

Премьера фильма: 1 марта
В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Джоэл Эдгертон, Маттиас Шонартс, Шарлотта Рэмплинг

Погружение, Дж.Л. Ледгард

В темнице на побережье Африки Джеймса Мора держат в плену боевики джихада. Выдающий себя за эксперта по воде, он на самом деле сотрудник британской разведки. Все что его ожидает - это жажда, побои и, возможно, казнь. А за тысячи миль от Сомали в Гренландском море Даниэль Флайндерс готовится к погружению в батискафе на океанское дно. Она биоматематик и помешана на жизни, что множится в глубинах океана. Запертые сейчас в ограниченном пространстве, они переносятся в прошлогоднее Рождество, во французский отель на Атлантическом побережье, где они встретились и полюбили друг друга. 

Премьера фильма: 1 марта
В главных ролях: Джеймс МакЭвой, Алисия Викандер

Фантастические твари: Преступления Гриндельвальда, Дж. Роулинг

Эта книга – дебют Дж.К. Роулинг в качестве сценариста. Это грандиозная приключенческая история о дружбе, волшебстве и хаосе с вереницей незабываемых персонажей. События происходят за пятьдесят лет до начала истории о Гарри Поттере. 

Премьера фильма: 15 ноября
В главных ролях: Эдди Редмэйн, Джонни Депп, Клаудия Ким, Дерек Ридделл

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь