Переключиться на мобильную версию

Успеть за выходные. 9 книг, которые можно прочитать за пару вечеров

Если вы предпочитаете проводить вечер за книгой
Поделись

9 увлекательных книг для зимнего вечера
9 увлекательных книг для зимнего вечера
/unsplash

Если вы настоящий фанат чтения и предпочитаете проводить выходные с книгой, предлагаем несколько произведений, которые вы сможете прочитать за один уикенд. Каждая книга отличается захватывающим сюжетом, который читается легко и быстро.

Просто вместе, Анна Гавальда

Молодая талантливая художница Камилла Фок живет в крошечной комнатке-чулане под крышей роскошного дома с видом на Марсово поле. Однажды зимним вечером больную от холода и голода девушку находит ее сосед. Встревоженный ее состоянием, он уговаривает ее какое-то время пожить вместе с ним и его приятелем Франком - красавцем поваром, мотоциклистом и хулиганом. Камилла принимает приглашение, и так начинается ее новая странная жизнь и одна из самых трогательных и нежных любовных историй Парижа. 
 

Таинственная история Билли Миллигана, Дэниэл Киз

Литература давно пыталась понять разум человека. Но как понять того, в ком уживаются 24 личности? И как разобраться, кто главный в этом множестве сознаний? Только мастер психологической прозы способен распутать такой лабиринт сознания, из которого даже хозяин – преступник Билли Миллиган – не может выбраться. 
 

Иэн Макьюэн, Закон о детях

Адаму Генри всего шестнадцать, и его жизнь может оборваться прямо сейчас. Чтобы этого не случились, ему необходимо переливание крови, но его родители, свидетели Иеговы, не могут на это согласиться, а значит, смерть Адама неизбежна. И тут в его жизни появляется Фиона Мей, судья. Адам несовершеннолетний, а значит, Фиона имеет право пренебречь волей родителей, и тогда она сохранит Адаму жизнь. Как Адам отнесется к тому, что совершенно посторонний человек станет распоряжаться его жизнью? 
 

Нил Гейман, Океан в конце дороги

Блестяще рассказанная история одинокого мальчика, имени которого читатель так и не узнает. Прогулка по фермам Сассекса приводит героя к дому древних богов, играющих в людей, и с этой минуты ткань привычного мира рвется и выворачивается наизнанку, а в прореху пролезают существа иномирья – такие странные и страшные, что их невозможно помыслить. 
 

Хороший год, Питер Мейл

Макс Скиннер, молодой лондонский финансист, в один прекрасный день вылетает с должности и ему ничего не остается, кроме как уйти из фирмы. Не успев оправиться, Макс получает новый удар судьбы – приходит известие о смерти любимого дядюшки, завещавшего нашему герою дом и виноградник в Провансе. Макс приезжает во Францию улаживать дела, и тут то и начинаются его настоящие приключения, заставляющие по-новому взглянуть на ценности этого мира. 
 

Остаток дня, Кадзуо Исигуро 

Английский дворецкий, строго говоря, не чин и не профессия. Это призвание, миссия, несносимый (но почетный!) крест, который взваливает на себя главный герой Стивенс и несет с достоинством по жизни. Правда, под занавес этой самой жизни что-то заставляет повернуться назад, в прошлое, и обнаруживается, что мир устроен сложнее, нежели подведомственное хозяйство дворецкого.

Облачный атлас, Дэвид Митчелл

Облачный атлас подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, молодого композитора, журналистки в Калифорнии 1970-х, мелкого издателя и клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее.


Изгои, Сьюзен Хинтон

Маленький городок в Оклахоме, 60-е годы. В давнем конфликте противостоят друг другу банды подростков — грязеры и вобы. Первое правило грязеров — по одному не ходить, второе — не попадаться. 14-летний Понибой Кертис уверен: богатеньким деткам — вобам, золотой молодежи с западной части города — никогда не понять ребят из бедных кварталов с восточной стороны. И лишь одна страшная ночь, одна стычка с вобами все меняет. 
 

Пять четвертинок апельсина, Джоанн Харрис

Роман - насыщенное и тонкое десертное вино. Используя кулинарные метафоры, причудливые характеры и сверхъестественные происшествия, Харрис создает сложную и прекрасную историю. В романе переплелись беды, тайны и напряженные семейные отношения. 
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь