Артемий Егоров: Хочется напиться, чтобы не видеть эту реальность

Откровенное интервью с актером Артемием Егоровым на Afisha.bigmir.net.

Читай также: Наталья Могилевская: Мы все - герои!

Фильмы и сериалы снова начинают транслировать по телевидению. Недавно вернул зрителям популярные программы, кино и сериалы ICTV – их можно посмотреть в эфире нового канала ICTV2.

Украинский актер Артемий Егоров считает, что такое оживление развлекательного контента придает украинцам сил переживать войну,

32-летний актер признался, что война изрядно опустошила его. Что помогло восстановиться, как переживает буреломные события и черпает силы для вдохновения – Артемий рассказал в откровенном интервью Afisha.bigmir.net. А еще поделился, почему он полностью отказался от алкоголя и уже более 5 лет не употребляет спиртное.

С коллегами-актерами

Если будем умирать, то только вместе

Артемий, уместно ли в войну показывать развлекательный контент?

С коллегами-актерами ездил в Бородянку с гуманитарной помощью. И мы показывали местным жителям короткометражный фильм, комедию. Знаете, потом люди подходили к нам со слезами на глазах и благодарили, что мы «привезли» им положительные эмоции. Война, личные переживания, постоянные просмотры новостей, которые еще больше расшатывают, – при таких обстоятельствах каждому нужен островок радости и отрады. И культура – именно об этом.

Ты неоднократно в интервью говорил, что твоя сильнейшая поддержка – это жена. Война отразилась на ваших отношениях?

Мы вместе, несмотря ни на что. Алена сразу наотрез отказалась куда-то уезжать. Мы решили – если будем умирать, то только вместе. В первые два дня войны, когда вообще не было понимания, что куда прилетит, все прятались в бомбоубежищах, мы просто лежали на кровати в объятиях. Потому нас война еще больше сблизила.

С Ксенией Мишиной

24 февраля с супругой были в Киеве?

Да, был в столице. Накануне, 23 февраля, у меня была масштабная фотосессия для фильма «Соседка», где мы с Ксенией Мишиной сыграли главные роли. Фильм должен был выйти с 3 марта в кинотеатрах Украины, и я очень ждал премьеру. Помню, мы с Ксенией шутили, смеялись – не воспринимали всерьез новости о войне. Тогда никто не воспринимал это серьезно. И когда я проснулся от взрыва, был ошеломлен. До сих пор не могу поверить, что это с нами произошло. Что уж говорить о первых минутах.

Спасали чайные церемонии

Помните свои первые эмоции?

Мы живем на 12-м этаже, там хорошо слышен был гул самолета. Через несколько секунд раздался взрыв. Я сразу подошел к окну – танков нет, все хорошо. А потом зашел в интернет, а там по всем новостным пабликам: «путин п*** напал на Украину». Меня накрыло ужасное чувство – полное опустошение. В первые дни был такой стресс, что не мог шевелиться. Думал, если дойду от кровати в другую комнату – умру. У Алены наоборот. Она постоянно ходила по квартире, собирала вещи. Ко всему, когда началась война, у меня начала умирать теща, и мы сорвались в Одессу.

С женой Аленой

Как удалось прийти в себя после апатии?

Заставил себя. Нужно было что-то делать. Помогали разговоры с супругой, поддержка друзей. Чтобы отвлекаться самому и быть полезным другим, в Одессе носил песок для оборонительных сооружений. Там собирались помогать все: и оперные певцы, и актеры, и художники. Такая атмосфера у нас была! Чтобы охладиться, шел в море купаться. Ну и, конечно, спасали чайные церемонии. Я издавна практикую это восточное искусство – и успокаивает, и оздоравливает. А еще помогает побыть наедине. Недавно я проснулся в 5 утра, попил чай, разложил мысли в голове – и так разгрузился.

Ранние подъемы для тебя привычны?

Нет, так рано не просыпаюсь обычно. Но бывает не спится.

Часто бессонница?

В последнее время да. Много мнений всяческих – и хороших, и плохих. Нужно все разложить по полкам в голове, хотя не всегда удается. Сейчас все чаще задумываюсь – настолько сильна внутренняя нагрузка, что хочется напиться. Знаете, нажраться в хлам – и забыться, чтобы не видеть эту реальность. Но я понимаю, что это не выход – все равно придется сюда возвращаться. Поэтому решил, что все-таки не стану переходить на темную сторону.

Чайная церемония

Быть сильным и телом, и духом

Даже тяжелые военные условия для тебя не повод выпить на праздник или с друзьями?

Абсолютно. В январе будет 5 лет, как я вообще не употребляю алкоголь. Пробовал последний раз на шапке одного проекта – и тогда так перебрал, что исчезло желание к алкоголю. Я тогда просто в хлам напился и чуть не убил человека.

Как-то я проснулся утром и наткнулся на информацию, что 80 процентов людей попадают за решетку за поступки, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. И я решил, что не хочу быть одним из них.

После этого инцидента перестал пить?

Конечно, это повлияло. А еще потому, что я идейный спортсмен. Полагаю, нужно быть сильным и телом, и духом. Быть жестким, и чтобы тело было крепким. Мне не нравится чувство, когда ты просыпаешься, а у тебя ватное тело. Нравится 1 января после Нового года проснуться в 7 утра и пойти на море в Одессе или на Днепр в Киеве покупаться. У тебя трезвая голова, сильное тело – вот это состояние меня заряжает.

Артемий Егоров