Переключиться на мобильную версию

Psychic TV снова выступят в Киеве

Легенда музыки Дженезис Пи-Орридж второй раз выступит в Киеве.
Поделись

Psychic TV
Psychic TV

Psychic TV – одна из самых знаковых групп 80-х, праотцы эйсид-хауса и индастриала – снова посетят Украину. После аншлагового концерта в марте 2015 года Дженезис Пи-Орридж второй раз выступит в Киеве.

Концерт состоится 3 ноября в клубе Sentrum. Начало – 20:00, билеты уже в продаже – 450-1000 грн.

Специальные гости концерта – киевская группа Atomic Simao.

Творчество Psychic TV и Пи-Орриджа – один большой эксперимент по созданию нового искусства из музыки, оккультизма и перфоманса, просто рекордное количество стилей, уживающихся в одной музыке. Многие художники и музыканты называли его своим источником вдохновения.

Psychic TV стал известным благодаря бурной деятельности ее харизматичного и культового лидера, которая не ограничивалась лишь этой группой. Он выпускал синглы и альбомы со многими группами и музыкантами: Крис Картер и Кози Фанни Тутти, Марк Алмонд, Джон Бэланс и Питер Кристоферсон из Coil, Роуз Макдауэлл и Дуглас Пирс из Death in June, Дэвид Тибет из Current 93, Алекс Фергюссон, Бахир Аттар и многими другими. Также Дженезис сотрудничал с перформанс-группами, основал свой звукозаписывающий лейбл, увлекался жанром spoken word, писал музыку к спектаклям, организовывал перфомансы, в том числе и на Парижском биеннале, и даже основал коммуну и религиозную организацию.

В декабре 2014 года Psychic TV выпустили новый альбом Snakes – первый за более чем шесть лет оригинальный лонгплей.

Psychic TV / PTV3 - Snakes
0:00 / 05:11

Читайте также: Куда сходить: Топ-10 концертов февраля.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь