Переключиться на мобильную версию

На фестивале Sziget Украину представит восемь артистов

С 10 по 17 августа на различных сценах фестиваля Sziget выступят восемь украинских артистов, а две украинские команды поклонников Сигета смогут воспользоваться преференциями для фанатов.
Поделись

ДАХАБРАХА

Итак, первые, кто получили приглашение на Sziget - космические музыканты из проекта Влада Троицкого ДахаБраха. Они выступят на Sziget 12 августа на сцене MasterCard World Music Stage. ДахаБраха уже выступала на венгерском фестивале в 2013 году, и этим летом будет вторая их вылазка на грандиозный музыкальный фестиваль, где они представят свою этно-хаус программу.

ДахаБраха - Карпатський реп (Lviv live)
0:00 / 05:50

ONUKA

Но днем ранее, 11 августа на British Knights Europe Stage в программе YourOpen Talent Festival выступит ONUKA. Этот электронный фолк-проект  выиграл путевку на Sziget в конкурсе, который проводился совместно фестивалем и туристическим оператором Богемия Сервис. Сначала поклонники голосовали за Онуку на сайте в течение двух месяцев, а после чего  ONUKA собрала максимум зрительских симпатий на финале в клубе Sentrum. Бандуру, свирель, окарину, трембиту - вплетенные украинские народные мотивы и инструменты в электронную музыку, услышат зрители Сигета в исполнении ONUKA.

ONUKA - Misto @ LIVE - SENTRUM - Kiev
0:00 / 05:32

ГАЙДАМАКИ

Зрители этой же сцены услышат казак-рок от Гайдамаков из народной музыки, современных музыкальных стилей и четкого социального месседжа. В 2009-м Гайдамаки стали первой украинской группой (после Братьев Блюза в 1998-м), которые выступили на Main Stage, и в новом составе и с новой музыкой возвращаются на Sziget с концертом 15 августа на British Knights Europe Stage.

ГАЙДАМАКИ - 'Співай Соловей' live - HAYDAMAKY
0:00 / 04:10

ПОЛДЕНСЕР АЛЕКС ЩУКИН И ЭКВИЛИБРИСТ СЕРЕЙ ТИМОФЕЕВ

Magic Mirror, «гетеро-дружественная» квир-площадка фестиваля Sziget, которая в этом году празднует свое 15-летие, будет действовать в классическом Spiegeltent – тенте, сконструированном из дерева и полотен и оформленном зеркалами. В программе из акробатов и танцоров со всего мира, шоу дрэг-квинс, круглых столов по вопросам ЛГБТ-сообщества и показов тематического кино, одними из самых ожидаемых станут шоу двух украинцев – полденсера Алекса Щукина и эквилибриста Сергея Тимофеева.

Alex Shchukin (guest) - Czech Pole Dance Championship 20...
0:00 / 04:31

Алекс Щукин – обладатель золотых медалей в международных соревнованиях по полденсу, Mr Pole Dance 2013, главный хореограф телевизионных шоу, руководитель собственной танцевальной школы, единственной в Украине, которая учит не только различным танцевальным стилям и полденсу, но и воздушным видам искусств для детей и взрослых – на кольцах и полотнах. Сергей Тимофеев – волшебник в жанре эквилибристики, традиционной дисциплины высокого циркового искусства, обладатель многих наград, в том числе золотой медали 29-го фестиваля Cirque de Demain в Париже. Эксцентричные вечеринки на Magic Mirror продолжаться до восхода солнца под музыку известных диджеев – Tama Sumo и звезды Ибицы Manuel De Diego.

Sergey Timofeev - 'Question'
0:00 / 05:01

7 украинских артистов соревновались в финале международного отбора за возможность спеть на популярной локации Sziget – Campfire. В этом году у главного костра Острова Свободи cнова соберутся уличные музыканты, акустические дуэты, трио и кавер-мастера, которые умеют создавать традиционное настроение вокруг пылающего костра в компании дружно поющих сигетцев! И среди этих 28 музыкантов, выбранных самими сигетцами голосованием на сайте, в уютном волшебном месте на одном из крупнейших фестивалей мира споют победители-украинцы Stas Derkach & Bohdan Matviychuk, Golden Brown и The Same Toy. 

SZIGET Campfire 2015
0:00 / 03:29

В этом чрезвычайно Sziget-активном году украинцы попали и в финал международной игры Миссия: Сигетець! В топ-20 участников, которые отлично выполнили максимум безумных и почти нереальных задач квеста, попали команды Fröccs yum-yum! (7 место) и twoginshortsplease (19 место). За свой креатив и активность они получат в подарок набор эксклюзивных развлечений на Sziget 2015: возможность исследовать бэкстейдж, закрытый для обычных сигетцев, сделать селфи с FOH-башни прямо напротив Main Stage, покататься на колесе обозрения Sziget Eye, получить Sziget-футболки с собственными именами и принять участие в секретной вечеринке в нулевой день фестиваля. 

Are You Ready For Sziget 2015
0:00 / 00:30

 
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь