Переключиться на мобильную версию

40 лет панк-року: главные хиты жанра

К сорокалетнему юбилею выхода дебютного сингла Anarchy In The UK культовой британской панк-рок-группы Sex Pistols, мы решили вспомнить знаковые песни в истории панк-рока.
Поделись

Sex Pistols
Sex Pistols

Sex Pistols – Anarchy In The UK (1976)

Дебютный сингл Sex Pistols был выпущен 26 ноября 1976 года. Именно эта дата считается Днем Рождения панк-рока и целой эпохи в рок-музыке и культуре. Гимном панк-рока считается песня Sex Pistols God Save the Queen

Anarchy In The UK вошла в альбом Never Mind the Bollocks, Here’s the Sex Pistols 1977 года. Признана одной из величайших песен всех времен.

Sex Pistols - Anarchy In The U.K
0:00 / 03:28

Iggy and The Stooges – I Wanna Be Your Dog (1969)

Американская группа The Stooges –считаются иконами прото-панка. Их первый сингл I Wanna Be Your Dog – самая известная песня группы и одна из лучших вещей Игги Попа, "крестного отца" панк-рока.

Ранние альбомы The Stooges оказали огромное влияние на развитие панк-рока и альтернативной музыки, значительно опередив свое время.

The Stooges - I Wanna Be Your Dog
0:00 / 03:11

The Clash – London Calling (1979)

The Clash – одна из лучших британских панк-групп. Заглавная песня со знаменитого альбома стала их визитной карточкой – политизированный панк в лучшем виде.

The Clash - London Calling
0:00 / 03:23

Ramones – Blitzkrieg Bop (1976)

Если британский панк-рок начался с Anarchy in the UK Sex Pistols, то американский – с Ramones. Группа была организована в 1974 году в Нью-Йорке и считается одной из родоначальников жанра.

Знаменитое Hey! Ho! Let’s go! впервые звучит в Blitzkrieg Bop – первой песне дебютного альбома Ramones, которая стала абсолютным хитом среди поклонников группы.

RAMONES - Blitzkrieg Bop
0:00 / 02:14

The Exploited – Punk’s Not Dead (1981)

Шотландцы The Exploited начинали с традиционного панк-рока, позже их стиль все сильнее трансформируется в сторону хардкора и металла.

Знаменитый слоган панк-движения Punk’s Not Dead – это песня из одноименного дебютного альбома The Exploited. Это был своеобразный ответ на песню другой британской панк-группы Crass Punk Is Dead, а также способом показать, что не все панк-группы распались или ушли в коммерцию.

The Exploited - Punk's Not Dead
0:00 / 02:05

Bad Religion – We’re Only Gonna Die (1982)

К концу 80-х – началу 90-х благодаря группам Bad Religion и NOFX стал набирать популярность поп-панк. Bad Religion – одна из немногих панк групп, доживших до наших дней. За более чем 35-летнюю историю им удалось сохранить выбранный курс, и доказать, что панк может быть не только мелодичным, но и содержать глубоко интеллектуальный смысл.

We’re Only Gonna Die из дебютного альбома Bad Religion How Could Hell Be Any Worse? стала культовой для поклонников.

Bad religion - We are only gonna die
0:00 / 02:19

Bad Brains – I Against I (1986)

Bad Brains появились в период расцвета панк-рока в конце 70-х годов, и стали основоположниками хардкор-панка.

Bad Brains – I Against I
0:00 / 03:51

NOFX – Don’t Call Me White (1994)

Песня из альбома Punk in Drublic, который стал самым продаваемым релизом группы (на тот момент) и достиг золотого статуса в США, без какой-либо радио и телеподдержки.

NOFX продали более 6 млн. записей во всем мире и являются одной из самых успешных независимых групп в истории. Все свои альбомы NOFX продают самостоятельно, без сотрудничества с крупными лейблами и студиями.

NOFX – Don’t Call Me White
0:00 / 02:34

Rancid – Salvation (1995)

Rancid – одни из самых ярких представителей панк-рок сцены 90-х годов. Хотя их часто обвиняли в подражании The Clash, они стали ключевыми фигурами возрождения панка.

Rancid – Salvation
0:00 / 02:58

Slaves – Sockets (2015)

Британский дуэт Slaves включен в список самых перспективных молодых талантов BBC Sound of 2015, а их дебютный альбом Are You Satisfied? попал в ТОП-10 британского чарта. Они играют панк в духе Sex Pistols и The Clash.

Slaves - Sockets
0:00 / 03:27

Катя Тугушева

Читайте также: Панк-рок жив: 40 лет с первого концерта Sex Pistols.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь