Переключиться на мобильную версию

Хэллоуин 2016: самая мрачная музыка

В нашей подборке – самые мрачные и атмосферные песни к Хэллоуину.
Поделись

GosT
GosT

GosT

GosT – загадочный американский музыкант, представитель направления synthwave/dark synth. Говорит, что вдохновляется хоррорами восьмидесятых, блэк-металом девяностых и немного танцевальной электроникой начала двухтысячных.

GosT - Maleficarum
0:00 / 03:41

Akira Yamaoka

Акира Ямаока – талантливый японский мультиинструменталист и композитор, написавший музыку к видеоиграм Konami и Silent Hill. Ямаока является современной иконой и для любителей экспериментальной музыки, и для геймеров во всем мире.

Напомним, 9 ноября Акира Ямаока впервые выступит в Киеве. Советуем не пропустить.

Reptilium - Pyramid Head (Silent Hill Inspired Music)
0:00 / 03:10

Crosses

Crosses (стилизованно пишется †††) – группа вокалиста Deftones Чино Морено. Играют минималистичный электронный рок с перегруженными гитарами. Сам Морено считает, что эта музыка близка к пост-року. А в одном из интервью заявил, что на звучание во многом повлияло его увлечение мистикой и религией, но подчеркнул, что фанаты ни в коем случае не должны видеть в Crosses религиозную группу.

††† (Crosses) - Bitches Brew (Official Music Video)
0:00 / 03:29

Nick Cave

Мрачный и угрюмый Ник Кейв часто говорит в интервью, что ему нравится писать невеселые песни. Так, например, в общей сложности в десяти песнях пластинки Murder Ballads упоминается 65 смертей. А новый альбом Nick Cave & the Bad Seeds Skeleton Tree, посвященный трагически погибшему 15-летнему сыну Кейва, критики назвали "по-своему красивым и душераздирающим" (NME).

Nick Cave _ The Bad Seeds - I Need You
0:00 / 06:03

Cult of Luna

Шведская пост-метал-группа из Умео. Cult of Luna играют тяжелую, медленную и мрачную атмосферную музыку в стиле сладж.

Cult Of Luna - Passing Through
0:00 / 05:10

Amenra

Еще одни яркие представители пост-метала. Amenra – знаменитая группа из города Кортрейк, Бельгия. Делают глубокую и задумчивую музыку, мрачную и тяжелую, но не она не оставляет ощущения безысходности. "Мы не проповедуем революцию или политику - мы проповедуем жизнь. И то, как жить, а не смотреть себе под ноги", – говорят музыканты.

Amenra Boden - Spijt
0:00 / 09:05

Isis

Без преувеличения, настоящие иконы современной тяжелой музыки. Прогрессив-металисты из Лос-Анджелеса Isis играют очень плотный и мелодичный сладж-метал.

Isis - Panopticon - 1 - So Did We
0:00 / 07:32

Tom Waits

Том Уэйтс не нуждается в представлении. Журнал Rolling Stone включил песню What's He Building в свой рейтинг 25 самых ужасающих песен/25 Songs That Are Truly Terrifying, приуроченный к Хэллоуину.

Tom Waits - What's He Building
0:00 / 04:08

Coil

Культовая британская экспериментальная группа, созданная участниками проекта Psychic TV. Написали несколько тем для фильма Клайва Баркера Восставший из ада/Hellraiser, которые вошли в знаменитый альбом Unnatural History II (1995).

Coil - Main Title (Unreleased Hellraiser Theme)
0:00 / 03:10

Эннио Морриконе

Морриконе – один из самых известных композиторов современности в кино. Он написал гениальный саундтрек к классическому фильму ужасов Нечто /The Thing Джона Карпентера (1982). Эта музыка поддерживает напряжение и создает атмосферу страха. А лента признана одним из лучших фильмов ужасов всех времен.

The Thing Theme
0:00 / 07:12

Читайте также: Хэллоуин в Киеве: ТОП-10 главных вечеринок в клубах.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь