Переключиться на мобильную версию

Грэмми 2016: кто получил статуэтки

Сегодня ночью в Лос-Анджелесе прошла 58-я церемония вручения Грэмми. В связи с чем мы предлагаем поближе познакомиться с некоторыми ее победителями.
Поделись

 Марк Ронсон и Бруно Марс, Uptown Funk
Марк Ронсон и Бруно Марс, Uptown Funk

Абсолютным рекордсменом вечера стал американский исполнитель Кендрик Ламар. Из 11 номинаций он одержал победу в пяти: Лучшая рэп композиция и Лучшее сольное рэп исполнение - Alright, Лучшее совместное исполнение - These Walls, Лучший клип - Bad Blood Тейлор Свифт, а также Лучший рэп-альбом - To Pimp a Butterfly. И это было далеко не первое признание музыканта. В минувшем году он также был награжден двумя золотыми граммофонами. Кроме того, Кендрик является общепризнанным Королем Западного побережья. Этот титул ему в свое время достался от таких монстров, как Snoop Dogg и Dr. Dre.

Kendrick Lamar - Alright
0:00 / 06:55

Тейлор Свифт одержала победу в номинации Лучший альбом года с пластинкой 1989. Несмотря на свой юный возраст (26 лет), Тейлор еще с 2010 г. является обладателем титула Наиболее успешного цифрового исполнителя в истории музыки. На ее счету более ста премий, среди которых Грэмми, American Music Awards и Billboard Music Awards. А журнал Forbes поместил Свифт на второе место в списке самых высокооплачиваемых певиц 2015 года.

Taylor Swift - Bad Blood ft. Kendrick Lamar
0:00 / 04:05

Лучшей записью года стала песня Uptown Funk. Это совместная работа британского диджея, музыканта и продюсера Марка Ронсона и американского исполнителя, мульти-инструменталиста и обладателя Грэмми Бруно Марса. Напомним, что в свое время победителями в этой номинации становились Rolling in the Deep Адель, Rehab Эми Уайнхаус и I Will Always Love You Уитни Хьюстон.

Mark Ronson - Uptown Funk ft. Bruno Mars
0:00 / 04:31

Лучшим новым артистом жюри назвало американку Меган Трейнор. Большинство знает ее по композиции All About That Bass, звучавшей в эфирах всех радиостанцй. В 2014 г. она уже получила аналогичный титул на American Music Award, а в 2015 г. стала Открытием года по версии People’s Choice Awards.

Meghan Trainor - All About That Bass
0:00 / 03:10

А вот статуэтка за Лучшую песню года досталась еще одному молодому дарованию Эду Ширану с его Thinking Out Loud, записанной совместно с уэльской певицей Эми Уэдж. Эду всего лишь 24 года, однако он уже имеет в арсенале Грэмми, сотрудничал с коллективом One Direction, записывал песни с Тейлор Свифт, выступал на закрытии XXX летних Олимпийских игр в Лондоне и даже снялся в 22 сезоне популярного британского шоу Top Gear.

Ed Sheeran - Thinking Out Loud
0:00 / 04:57

Лучшей рок-песней года стала композиция американцев Alabama Shakes под названием Don't Wanna Fight. На заре карьеры музыканты экспериментировали с жанрами, пробовали себя в роке, соуле и кантри. Исполняли кавер-версии песен Led Zeppelin, Джеймса Брауна и AC/DC. А уже через три года их альбом Boys & Girls занял восьмое место в Billboard 200 и третье место в британском чарте.

Alabama Shakes - Don't Wanna Fight
0:00 / 03:53

Лучшей песней, написанной для кино, ТВ или медиа назвали трек Glory еще одного завсегдатая церемонии Джона Ледженда, одного из основных представителей нео-соула. В свое время дебютный альбом музыканта Get Lifted (2004) принес ему сразу пять Грэмми. А композиция, победившая в этом году прозвучал в ленте Сельма/Selma (2015), посвященной Мартину Лютеру Кингу и истории его борьбы за права американцев. 

Common, John Legend - Glory
0:00 / 03:09

Компания диджеев Diplo и Skrillex совместно со скандальным юным канадцем Джастином Бибером, по мнению экспертов, создали Лучшую танцевальную запись под названием Where Are U Now. Из всех троих лишь Skrillex уже седьмой раз поднимался на сцену церемонии Грэмми. Бибер же, несмотря на не по годам скандальную репутацию и всеобщую девичью любовь, до этого удостоился лишь звания Артиста года по версии American Music Awards в 2010 г.

Skrillex and Diplo - Where Are U Now with Justin Bieber
0:00 / 04:12

В номинации Лучшее исполнение в стиле ритм-н-блюз победил The Weeknd с композицией Earned It. Именно она стала саундтреком к ленте 50 оттенков серого/50 Shades of Grey (2015). До этого дня Абель Макконен Тесфайе - именно так зовут музыканта - также имел в своем арсенале только American Music Awards и People's Choice Awards.

Earned It (Fifty Shades Of Grey)
0:00 / 04:36

А статуэтку за Лучшее традиционное исполнение R&B-композиции получила Лала Хэтэуэй и ее композиция Little Ghetto Boy. Лала является автором песен, исполнительницей и продюсером. Ее нельзя назвать титулованной особой, однако Грэмми в ее коллекции уже имеется. В 2014 г. она получила его вместе с инструментальным коллективом Snarky Puppy.

Lalah Hathaway - Little Ghetto Boy
0:00 / 04:06

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь