Переключиться на мобильную версию

Главные украинские музыкальные фестивали этого лета

Недолго потравив себе душу лайнапами европейских летних фестивалей, мы собрали отечественные музыкальные события, где тоже будет хорошо.
Поделись

ALFA JAZZ FEST
25-29 июня
Львов

Нам кажется, что вы уже можете подыскивать на эти дни квартиру во Львове и следить за продажей ж/д билетов на это направление. Потому что Alfa Jazz Fest - это грандиозный городской праздник музыки и неожиданных встреч киевлян во Львове. Джаз играют не только в концертном зале в парке Богдана Хмельницкого на так называемой сцене Эдди Рознера, а и на бесплатных площадках в городе: в сердце Львова на площади Рынок и во дворике дворца Потоцких. Из хедлайнеров, на выступление которых продают билеты: пианист Хэрби Хэнкок, Майк Стерн и Билли Эванс band, гитарист Джордж Бэнсон, Квартет Вэйна Шортера из США, трио Hiromi из Японии,  Paquito D'Rivera из Кубы.

ТРИПІЛЬСЬКЕ КОЛО
25-28 июня
Киевская область, с. Ржищив

Этно-фестиваль во всей красе: с проживанием в палатках, народными ремеслами и атмосферной музыкой. Программа фестиваля пока готовится, но можно вспомнить хедлайнеров прошлого года: ТНМК и АтмАсфера. Этим летом, похоже, также не обойдется без артистов, которые играют популярную музыку, но могут хорошо раскачать "народную тусовку".

ФАЙНЕ МІСТО 
3-5 июля
Тернополь, аэропорт Тернополь

Несмотря на название фестиваля, воспетое Братами Гадюкіними еще 20 лет назад, Гадюкины на это масштабное событие не приедут. На четырех сценах фестиваля за три дня выступит около 60 артистов. Из тех, кто на слуху: Скрябин, Бумбокс, Brutto, The Hardkiss, O'Torvald, Ролликс, Brunettes Shoot Blondes, Vivienne Mort, Marija Cheba и масса молодых украинских имен, которых нужно слушать. Можно только представить, какой наплыв музыкальных фанатов случится в маленьком и уютном Тернополе, где, кстати, довольно крепкая рок-тусовка, которая регулярно проводит локальные фестивали для своих. Возможно, после этого фестиваля о Тернополе напишут еще пару-тройку хитов о том, как круто там веселиться.     

WOODSTOCK UKRAINE
7-9 августа
Львовская область, Свиржский замок

Фестиваль без вразумительного лайнапа, но с таким громким названием. В этот список мы включили его из любопытства: потому что проходит он в красивейшем месте Украины, без фиксированной платы (но можно сделать благотворительные взносы), ну и, конечно, подкупает обещание "Woodstock Ukraine готовит много сюрпризов, и не только музыкальных". А еще организаторы говорят, что в этом году фестиваль наследует атмосферу оригинального Вудстока-69: и развивает антивоенное настроение. Хотелось бы, конечно, не просто потусоваться с красивыми лозунгами, а и услышать на фестивале кого-то вроде Дженнис Джоплин или The Who нашего времени. 

СТОПУДОВКА
7-9 августа 
Днепропетровская область, лагерь Валентины Терешковой

Ранее в Днепропетровске гремел фестиваль Best City с хорошим лайн-апом, но спонсор фестиваля из чиновничьх кругов в сложное для страны время перестал финансировать развлечения. Поэтому в центре внимания остался здесь фестиваль Стопудовка. В этом году он переехал в лагерь Валентины Терешковой: с пляжем, бассейном, большой территорией для активного отдыха. Тут разместят несколько сцен, где за уикенд выступят ВВ, Бабкин, Bahroma, O.Torvald, Гражданин Топинамбур и еще с десяток украинских музыкантов.


ZAXIDFEST
14-16 августа
Львовская область, с. Родатычи

Фестиваль ZaxidFest называет себя главным open air'ом Украины. Читая список приглашенных музыкантов сложно с этим не согласиться. На фестиваль приедет рэгги-артист из США Matisyahu, метал-группа Ill Niño, гости из Германии знаменитые Oomph!, трепетная Алина Орлова из Латвии. Лайн-ап дополнят притягательные украинские имена: Бумбокс, ВВ, Брати Гадюкіни, ТНМК, Pianoбой, Жадан и Собаки, и многие другие отечественные артисты. Будет активно гастролирующий по фестивалям Brutto - проект Сергея Михалка, который в Украине бывает чаще, чем в Беларуси. Ночную дискотеку устроит Onuka, ДахаБраха и шведы Kadebostany. 

СХІД-РОК
22-23 августа
Сумская область, Тростянец 

Рок-волну у Запада буквально через неделю подхватит Восток. Хедлайнеры фестиваля: снова Brutto, The Hardkiss, O.Torvald. Пока что названы гости из Финляндии MadCraft, список артистов еще формируется. Фестиваль пройдет в крепости 18 столетия Круглый Двор. Должно быть атмосферно. Круглый двор использовался как сцена для цирка и актёров, а также для хозяйственных нужд - не зря строили.

ДЖАЗ КОКТЕБЕЛЬ
22 августа - 6 сентября
Одесская область, Затока

Покинув родное гнездо - крымский поселок городского типа Коктебель - где фестиваль устраивал громкие бессонные музыкальные ночи и ленивые тусовочные дни для тысяч туристов, Джаз Коктебель переехал в одесскую Затоку, которую организаторы называют Koktebel Creative Village. Тысячи туристов все так же счастливы, потому что не место красит музыкальные фестивали, а музыкальные фестивали - место. Лайнап Джаз Коктебеля пока не озвучен, тем не менее рекомендуем заранее покупать билеты. Все равно на этот знаменитый фестиваль вы сорветесь в последний момент, зато доверившись организаторам, можно будет хорошо сэкономить.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь