Переключиться на мобильную версию

Завораживающий клип от молодых киевских музыкантов

Певица Marija Cheba и Евгений Чистяков записали песню и сняли клип Зізнання.
Поделись

/facebook.com/MariaCheba.info

Marija Cheba - молодая певица из Кривого Рога. Мария родилась в пригороде Киева, но в раннем детстве родители увезли ее в Кривбасс. Девочка выросла и поняла, что писать и исполнять песни получается у нее лучше всего. После окончания учебы в криворожском университете, на филфаке, она вернулась в Киев и считает столицу своим местом силы. Собственно, силы талантливой девушке придают не только красивые места города, но и знаковые люди, которые здесь сосредоточены. Марию взял под крыло Евгений Ступка, саунд-продюсер, известный работой над альбомом Океана Эльзы Янанебібув, синглом Земфиры До свидания, пластинкой Дианы Арбениной Цунами. Уже записаны несколько песен для дебютного альбома Marija Cheba, а клип на песню Заспівай снял для певицы главный рок-клипмейкер Украины Виктор Придувалов. Вообще Мария пишет и поет песни в стиле, который она называет "социальный инди-поп": о той реальности, в которой мы с вами живем. Но положа руку на сердце - куда приятнее слушать слова о любви, которые изредка слетают с ее уст. Именно такой является песня Зізнання, написанная в соавторстве с Евгением Чистяковым. 

Евгений Чистяков - музыкант, который работает в стиле инди-электроники под творческим псевдонимом iiiii (five eyes). Как и большинство украинских электронщиков, он ориентируется на Запад. В прошлом году, например, проект iiiii (five eyes) выпустил дебютный альбом Mother Love на немецком лейбле Project Mooncircle. Но отечественные проекты для Чистякова также ответственны и интересны. Например, в прошлом году вместе с Фаготом в рамках проекта Атмосфера Крушельницкой Чистяков записал ремикс на арию Леоноры из оперы Сила Долі, исполненную великой украинской певицей. 

Зізнання - не первая совместная работа Марии и Евгения. Их дебютным треком стала песня Дельфіна Хвилина, которая была выпущена командой Trip Hop Nation Friends в специальном миксе Best Of Female Vocals - куда вошли 18 композиций от исполнительниц из США, Италии, Швеции, Чехии, Франции, Аргентины и из Украины. Миксовал Best Of Female Vocals британский диджей Paul Cheeba. 

Режиссером клипа Зізнання стала Вероника Зисельс. Эту таинственную сказку снимали на Лысой горе. Еще одна точка силы и мистики в нашем любимом городе талантливых и красивых людей.  

iiiii eyes & Marija Cheba - Зізнання
0:00 / 04:23

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь