Переключиться на мобильную версию

Фестивали в Украине: где, куда, зачем, почем?

Несмотря на сложную ситуацию в стране, концерты украинских и даже иностранных артистов продолжают проходить.
Поделись
 

Захід
Захід
/tarasbovt.com

Країна мрій

11-й этно-фестиваль Країна мрій пройдет в парке Феофания. В программе: Перкалаба, Олег Срипка и джаз-кабаре Забава, Kissmet (Великобритания-Индия), фрик-кабаре Серебряная Свадьба (Беларусь) и другие. Это что касается музыки.
Творческая, детская, кулинарная программы (мастер-классы, фудкорт и прочее) тоже будут. Детали есть на сайте феста
Интересный момент: оплачивая билет, гость имеет право влиять на программу. Подробности - здесь
Когда: 5-6 июля. По чем: от 80 грн.

Захід
Масштабный музыкальный фестиваль, который проходит в cеле Родатичи (комплекс Чарівна Долина) возле Львова с 2009 г.: массово, громко, со здоровым весельем. 
Вот только краткий список музыкальных гостей: Clawfinger (SWE), Ляпис Трубецкой (BY), ВВ, Брати Гадюкіни, Noize MC (RU), Zdob Si Zdub (MD), Sonic Syndicate (SWE), Скрябін, ТНМК, Billy's Band (RU), Тартак, Перкалаба, Caliban (DE), Крихітка, The Retuses (RU), Zapaska.
Когда: 8-10 августа. 
По чем: билет - 480 грн., абонемент в палаточный городок - 50 грн. 

Sziget pre-party

В этом году филиал одного из лучших европейских фестивалей должен был открыться в Киеве, на Трухановом острове. Ситуация в стране внесла коррективы. Организаторы обещают, что украинский Sziget пройдет в следующем году, а пока приглашают на pre-party венгерского феста в киевском клубе Sentrum. Выступают Dead Boys Girfriend, Alloise и другие достойные украинские музыканты. 
Среди пришедших разыграют билет на Sziget в Венгрии. 
Когда: 3 июля в 19.00. 
По чем: вход свободный

Jazz Koktebel 2014 

Популярный джаз-фест переехал в Одесскую область. Абонементы уже в продаже, организаторы продолжают объявлять хедлайнеров. Точно известно, что к нам приедет Nadine Shah и проект Get in Blessing
 

Когда:11-14 сентября 
По чем: от 599 грн.(абонемент на 4 дня)
 

Rock Summer Fest
Инициатива Прсто РадиО и клуба Route 66. Rock Summer Fest это своего рода соревнование для молодых и перспективных рок-музыкантов со всей Украины. Группы участвуют в отборочных турах, сильнейшие двигаются к финалу. 17 июля состоится итоговый концерт, в котором примут участие 4 группы-победителя из каждой части страны.
Сегодня, 3 июля, состоится отборочный тур среди групп из западной Украины. 
Когда: по четвергам до 17 июля. По чем: 40 грн. 

Споры о том, время ли сейчас веселиться, окружают многие мероприятия в стране. Организаторы решают этот вопрос сменой формата. К примеру, на львовском Alfa Jazz Fest были установлены боксы для сбора средств пострадавшим. Последний день мероприятия отменили в связи с трагедией, часть заработанных средств передали семьям пострадавших. Организаторы этно-фестиваля Трипільске коло, который прошел под Киевом в прошлые выходные, устанавливали бесплатный вход для жителей Луганской, Донецкой областей и Крыма. Это лишь часть примеров.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь