Переключиться на мобильную версию

10 концертов, которые стоит увидеть на Джаз Коктебель 2013

В преддверии очередного Koktebel Jazz Festival, который пройдет в Крыму с 12 по 15 сентября, редакция Афиша bigmir)net выделила наиболее яркие и интересные для посещения выступления.
Поделись

Фото с официального сайта фестиваля
Фото с официального сайта фестиваля

Telepopmusik
Всеобщие любимцы начала 00-х, прославленная французская электронная группа не выпускала альбомов восемь лет. Но осенью 2013-го авторы боевиков Breathe и Love Can Damage Your Health возвращаются с новой пластинкой. Свежие и каждому известные песни Telepopmusik обещают представить в рамках, подчеркиваем, живого концерта, а не DJ-сета, каким часто подменялся их гиг в последние годы.  



Patrick Wolf
Оригинал, фаворит меломанов, которого мы не ожидали увидеть даже в Киеве, неожиданно и к радости даст представление в Коктебеле.  Британец Патрик Вульф завоевал репутацию пронзительно эмоциональными композициями, где поп-музыка соседствует с классикой, фолком и, конечно, изощренной электроникой. Шоу Патрика часто весьма эксцентричны. Правда, на фестивале он будет выступать с акустическими версиями своих хитов, запечатленных на прошлогоднем двойнике Sundark & Riverlight, – так что напряжение ожидается допустимым.

British Sea Power
Еще один очень приятный сюрприз. British Sea Power - одна из лучших английских инди-рок-групп последнего десятилетия. В их вдохновенной музыке мощь, размах, эпичность. Нынешний год особенно горячий для  команды из приморского Брайтона – парни выпустили сразу две пластинки: красивейший инструментальный саундтрек к ленте From The Sea To The Land Beyond от BBC и пятый номерной диск Machineries Of Joy.   

Erik Truffaz Quartet
В последнее время композиции знатного французский трубача Эрика Трюффаза приобрели оттенок меланхолии и задумчивости. Тем не менее, живьем, уверены, он продемонстрирует, почему вот уже много лет считается столпом новаторского джаза, смело скрещивающим последний с электроникой, фанком, экспериментирующим с формой и текстурой.

Nils Petter Molvaer
Снова-таки трубач и опять важная фигура в области, где соприкасается джаз и электронная музыка. Норвежский исполнитель Нильс Петтер Мольвер имеет узнаваемый почерк: его темы отличаются не только инновациями, вниманием к деталям, а и особенным настроением – они завораживают, гипнотизируют. Проецируют в ноты снежные скандинавские пейзажи.


     
Bonobo
За именем Bonobo скрывается британский продюсер Саймон Грин. Посланец знакового лейбла Ninja Tune Records весной издал пятый студийный альбом The North Borders, где попытался несколько осовременить собственное звучание. Без ущерба для базисных творческих векторов – трип-хопа, джаза, соула. Изначально Саймон ди-джей, однако в Коктебель британец везет лайв.

Red Snapper
Их музыка была с нами, когда во второй половине 90-х не было модней лейбла Warp Records. Была дисками с Петровки и одними из первых достойных концертов в независимой Украине в 2000-м. И пусть Red Snapper нередкие здесь гости, сложно отказаться снова взглянуть на их шаманское шоу с насыщенным грувом пойлом из вязкого джаза, даба, брейк-бита.

Submotion Orchestra
Участники бэнда из Лидса Submotion Orchestra сообщают, что их миссия - привнести душу в дабстеп. По правде, тут больше стоит говорить о лаунж-джазе, чем о дабстепе. Легкие, атмосферные, почти коктельйные песни, спетые нежным девичьим голосом. В группе семь человек, у них два альбома и пачка рекомендаций от кураторов английских фестивалей вроде The Big Chill и Bestival.  



Pianoбой
В прошедшие пару лет сольный проект бывшего участника Океана Ельзи и Esthetic Education Дмитрия Шурова стремительно набирал обороты. Сегодня  Pianoбой на слуху. Дальше будет больше, ведь в начале сентября выйдет второй альбом Не Прекращай Мечтать. Судя по всему, материал с него Дмитрий и представит в Коктебеле.

Луи Франк/Atlantida
Другой человек из Esthetic Education, вокалист Луи Франк, также запустил собственный проект. Он тоже будет на фестивале и тоже собирается презентовать грядущую готовую пластинку (первую), в которую вошли песни на русском языке. Заметим, что в Atlantida задействован и концертный гитарист Esthetic Education Илья Галушко.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь