Переключиться на мобильную версию

Лучшие клипы INXS

Сегодня фронтмену INXS Майклу Хатченсу исполнилось бы 53 года. В память об артисте редакция Афиша bigmir)net вспомнила любимые появления Майкла в клипах INXS.
Поделись

Need You Tonight/Kick (1987)

Первый синг с альбома Kick, который шесть раз получал платиновый статус, и до сих пор является самым коммерчески успешным альбомом группы. Клипы того периода в принципе смотрятся смешно сегодня, но харизма Хатченса существует вне времени и технических достижений. Есть удлиненная версия клипа – в конце к Need You Tonight прикручена песня Mediate, и кусочек Mediate является своеобразным омажем клипу Боба Дилана Subterranean Homesick Blues.

Never Tear Us Apart/Kick (1987)

Невероятно красивая песня, невероятно красивый клип, снятый в Праге, как и New Sensation, австралийским режиссером Ричардом Ловенштайном. Клавишник INXS Эндрю Фаррисс сначала написал музыку, Хатченсу она понравилась, и он добавил к ней слова, Кирк Пенилли сыграл свое бессмертное соло на саксофоне – в итоге получился идеальный медляк на все времена. Гроб с телом Хатченса, кстати, выносили из собора именно под эту композицию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ПЕСНИ БОНДИАНЫ

Mystify/Kick (1987)

Еще один сингл с успешного альбома Kick – легкая и вдохновляющая песня с клипом, вторая часть которого – выступление группы на сцене. Хит написан Эндрю Фарриссом и Майклом Хатченсом.

Suicide Blonde/X (1990)

Якобы Хатченс написал слова песни, когда его на то время девушка Кайли Миноуг самостоятельно пыталась перекраситься в блондинку. Песню накрыла вторая волна популярности после самоубийства Хатченса – по очевидной причине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: АЛЬБОМЫ, КОТОРЫЕ НАДО ПОСЛУШАТЬ ПЕРЕД КОНЦОМ СВЕТА, ЧАСТЬ 1

Dissapear/X (1990)

Второй сингл с альбома X, подарившего нам еще стопку хитов INXS. Черно-белое видео, в котором как никогда раньше очевидно, насколько красив Хатченс, насколько глубокий у него взгляд, и насколько ему лучше в облегающей футболке, а не в просторных пестрых рубашечках.

Taste It/Welcome to Wherever You Are (1992)

Довольно откровенный клип на довольно посредственную песню, тем не менее с фирменным звучанием INXS. Хатченс, его глаза, волосы, тело, преподносятся как объект бесстыдного культа (коим, впрочем, и являлись на тот момент) – под навязчивой блондинкой в клипе он извивается  ничуть не хуже, чем Шерон Стоун под Майклом Дугласом в Основном инстинкте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: АЛЬБОМЫ, КОТОРЫЕ НАДО ПОСЛУШАТЬ ПЕРЕД КОНЦОМ СВЕТА, ЧАСТЬ 2

The Gift/Full Moon, Dirty Hearts (1993)

Видео на одну из самых мощных песен INXS не пустили на MTV – слишком много насилия, кадры с напоминаниями о Холокосте и Войне в заливе. Впрочем, песня на самом деле о главных опасностях нашего времени – СПИДе и войне, и разрушительных последствиях жизни человека.

Elegantly Wasted/Elegantly Wasted (1997)

Хатченс написал эту песню после лихой ночи в компании своего приятеля, Боно, вокалиста U2. Говорят, что если слушать песню громко, и несколько раз, то в припеве вместе I’m elegantly wasted слышится I’m better than Oasis.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ПЕСНИ ГРУППЫ OASIS

Everything/Elegantly Wasted (1997)

Видео со сценой, которая вращается внутри огромного амфитеатра, снял Пол Бойд, эстетствующий видеорежиссер, в послужном списке которого также клипы Gotta Be от Desree, Desert Rose для Стинга, Confide In Me для Кайли Миноуг.

Afterglow/Switch (2006)

В ходе реалити-шоу Rock Star:INXS 15 конкурсантов соревновались за право стать вокалистом группы INXS, которая после смерти Хатченса надолго утихла, хоть и пробовала работать с другими исполнителями. Выиграл конкурс Джей Ди Форчун (J. D. Fortune), и на альбоме Switch в некоторых песнях его голос и манера исполниния настолько напоминают хатченсковские, что становится страшно.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь