Переключиться на мобильную версию

Лучшие песни группы Oasis

По случаю юбилея одного из самых необаятельных брит-рокеров, редакция Афиша bigmir)net вспоминает лучшие клипы главного периода его карьеры.
Поделись

Wonderwall/(What’s The Story) Morning Glory? (1995)

Одну из лучших песен в истории британской музыки написал Ноэль Галлахер, вроде как о своей на то время жене, хотя впоследствии он утверждал, что это неправда – но ему пришлось поддакивать, что о жене, ибо о ком же еще можно написать такой текст женатому человеку? Лиам не должен был исполнять вокальную партию – но он упросил Ноэля отдать ему вокал в обмен на песню Don’t Look Back in Anger. У Wonderwall куча каверов – один из самых удивительных принадлежит Beastie Boys.

Don’t Look Back In Anger/(What’s The Story) Morning Glory? (1995)

Первый сингл Oasis, в котором вокальная партия исполняется не Лиамом. Песня отлично исполняется пьяными компаниями – недаром легендарное музыкальное издание NME поставило ее на первое место в своем хит-параде композиций с наиболее заразительными припевами.  

The Inportance of Being Idle/Don’t Believe the Truth (2005)

Видео, отмеченное несколькими специальными премиями, снял режиссер Дон Шетфорд, наиболее выдающаяся работа которого на момент сотрудничества с Oasis – клип Кайли Миноуг Can’t Get You Out of My Head. Удивительно, что Oasis ему доверились, но доверились-таки не зря. Красивейшее видео в стилистике 60-х с отличным валийским актером Ризом Айфенсом, и с сыном Лиама Галлахера, периодически мелькающим на экране.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Конец света: альбомы, которые стоит успеть послушать. Часть 1

The Masterplan (1995)

Мультипликационный клип, снятый для би-сайдовского сингла, с кучей аллюзий на жизнь коллектива, наиболее трогательные из которых – магазин Johnny Roadhouse Music (в котором Oasis покупали оборудование в начале своей карьеры) и припев из битловской песни Octopus’s Garden еле слышный в конце композиции (The Beatles – группа, наиболее сильно повлиявшая на творчество Oasis, впрочем, это очевидно).

Stand By Me/Be Here Now (1997)

Клип, повторяющий концепцию социальной рекламы в издании The Guardian, в которой люди, как оказывалось впоследствии, помогали друг другу, а не занимались разбоем. Песню написал Ноэль, когда страдал от пищевого отравления – видимо, отравление пошло на пользу, сингл стал золотым в Британии, и от вершин хит-парадов его удерживал только небывалый успех песни Элтона Джона Candle in the Wind, которая тогда возглавляла все британские чарты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ОСЕНЬ 2012: концерты, которые нельзя пропустить

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь