Переключиться на мобильную версию

Усеин Бекиров

Презентация альбома Taterrium

Концерт-презентация альбома джазовой музыки Taterrium – джазового пианиста, клавишника, композитора и аранжировщика Усеина Бекирова.

14 апреля Усеин Бекиров выпустил свой дебютный альбом Taterrium – это своеобразный итог творческого десятилетия Усеина Бекирова. Над альбомом Taterrium в разное время работали более 20 музыкантов, среди которых Максим Малышев, Андрей Кузьминчук, Джамала, Артем и Владимир Лебедевы, Евгений Дидык, Лаура Марти, Иванка Червинска, Shanis, Виктор Павлик и другие. Все они будут презентовать альбом на концерте в клубе Atlas.

"В названии альбома я зашифровал анаграмму слов Tatar (татарский) и Terra (земля). Его можно растолковать как Татарская земля. В Taterrium вошли 11 пьес: это крымскотатарские народные песни и мелодии в джазовой обработке, мои авторские композиции и пьесы моих друзей. Материал для него я собирал целых 10 лет. Taterrium – это сборник, потому что в его записи задействовано много музыкантов. Практически каждую песню записывали разные артисты", – рассказывает Усеин Бекиров о работе над альбомом.

Пьесы Кызыкчиклар и Бойна – это старинные крымскотатарские мелодии в современной джазовой обработке. Композиция 44 посвящена легендарному клубу 44, в котором началась карьера Усеина Бекирова и многих украинских джазовых музыкантов. Название пьесы Саид Хайтарма переводится как Танец Саида. Ее Усеин Бекиров посвятил тромбонисту Алексею Сагитову: Саид – кличка Сагитова, а Хайтарма – это крымскотатарский народный танец. Пьеса Армения – авторская работа дудукиста и барабанщика Армена Костандяна.

Алексей Коган - журналист, радиоведущий, продюсер, – об альбоме Taterrium:

"Эта работа, безусловно, заинтересует всех, кто следит за развитием украинского джаза в целом и тех, кто не равнодушен к авторской музыке в стиле фьюжн с активным использованием фольклорных первоисточников. Альбом состоит исключительно из авторских пьес украинских исполнителей – Усеина Бекирова, Армена Костандяна, Евгения Дидыка, Макса Кочетова. Вместе с Усеином записывались лучшие украинские бас-гитаристы, барабанщики, саксофонисты, трубачи, перкуссионисты и гитаристы. Альбом также не обошелся без звездной гости – несколько песен в исполнении Джамалы стали настоящим украшением этого диска".

25
апреля
150 - 350
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь