Переключиться на мобильную версию

Жан-Клоду Ван Дамму - 59: ТОП-5 культовых боевиков с ним

Легендарному актеру исполнилось 59 лет
Поделись

Жан-Клод Ван Дамм
Жан-Клод Ван Дамм
/Getty Images

Сегодня, 18 октября, легендарному актеру, режиссеру и спортсмену, а также звезде множества боевиков Жан-Клоду Ван Дамму исполнилось 59 лет.

Начав изначально карьеру спортсмена Ван Дамм пришел в кинематограф только во второй половине 80-ых. Уже в 1988-ом он получил первую волну большого успеха после роли в фильме Кровавый спорт, который сделал его звездой боевиков. Далее актер начал сниматься во многих лентах, однако в конце 90-ых, когда этот жанр начал терять популярность, в карьере Ван Дамма также начался кризис. Вернуться в мир большого кино ему удалось лишь в 2008-ом, а большинство новых ролей, включая в ленте Неудержимые 2, были высоко оценены критиками.

В данный момент он продолжает актерскую деятельность, однако уже в фильмах, которые не получают успеха и популярности.

Жан-Клод Ван Дамм
Жан-Клод Ван Дамм
/Getty Images

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 отличных фильмов с Жан-Клодом Ван Даммом.

  1. Трудная мишень (1993)

Читай также: ТОП-5 классных фильмов для посиделок с друзьями

Боевик о мужчине, который пытается помочь девушке найти ее отца, пропавшего в родной стране после сражений во Вьетнаме. Но главному герою придется не на жизнь, а на смерть сразиться с опасными врагами, которую ведут серьезную игру.

  1. Универсальный солдат (1992)

Культовая лента о двух опасных и враждующих американских солдатах Скотте и Люки, которые однажды оказываются в одном спецподразделении, где должны выполнять самые сложные миссии. Их пытались убить много раз, но всегда они поднимались и, если надо, их могли подлатать ученые. Но Скотт и Люк, даже зная об этом, должны были сойтись в решающем поединке.

  1. Неудержимые 2 (2012)

Читай также: ТОП-5 боевиков про крутых парней

Знаменитая лента о команде матерых и неудержимых крутых парней, которые на этот раз должны раздобыть один кейс из самолета, который разбился в Албании. Вот только такое, казалось бы, простое дело обернулось для них опасной бойней с жестокими террористами.

  1. Кровавый спорт (1988)

Главный герой - американский военный, который еще в детстве стал приемным сыном японца, обучившего его каратэ. Теперь он решает оставить воинскую часть и отправиться на подпольные соревнования по восточным единоборствам, а за ним по пятам идут ФБР. Но парень ни за что не остановится на пути к победе.

  1. Ж.К.В.Д. (2008)

Читай также: ТОП-5 зрелищных боевиков про киллеров

Ставший актером второсортных фильмов, а также человеком, который погряз в проблемах, Жан-Клод Ван Дамм решил все начать заново, отправившись в Брюссель. Но там, совершенно случайно попав в эпицентр ограбления, его обнаруживают СМИ и объявляют организатором случившегося.

Ранее сообщалось о том, что режиссеру Робу Маршаллу исполнилось 59 лет

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь