Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 скрытых деталей в фильмах, которые поняли не все

Подборка удивительных деталей в популярных картинах
Поделись

Скрытые детали в фильмах
Скрытые детали в фильмах
/Flickr

Помимо сюжетных линий, поворотов, увлекательных историй и многого другого в наших любимых популярных фильмах кроется множество подводных камней. Все дело в том, что с первого раза далеко не все обращают на них внимание, однако, найдя их, они могут удивить смыслом и отсылками, которые в него вложены. Именно пять таких скрытых деталей редакция сайта Afisha.bigmir.net собрала в данной подборке.

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2

Рон и Гермиона
Рон и Гермиона
/Flickr

Читай также: ТОП-5 скрытых деталей в фильмах, которые шокируют

Все мы помним, чем закончилась долгая история о волшебниках: Гарри женился на Джинни, а Рон скрепился узами брака с Гермионой. Но перед этим всем им пришлось плечом к плечу сражаться с Волан-де-Мортом и его армией на территории школы Хогвартс. Мало кто заметил, что в одной из сцен, Рон, защищая Гермиону, использовал самое запрещенное заклятие - Авада Кедавра, которое несет смерть. Это можно понять по зеленому свету, который вылился из его палочки.

Мальчишник в Вегасе 3

Четверка из Мальчишника
Четверка из Мальчишника
/Flickr

Та самая четверка, проснувшаяся после бурной ночи, которая стерла их память, в одном кадре повторила знаменитую обложку культовых The Beatles, где музыканты, следуя друг за другом, переходят дорогу.

Мстители: Финал

Тор-Лебовски
Тор-Лебовски
/Flickr

Читай также: ТОП-5 классных фильмов с масштабными сражениями

Изменившийся Тор в четвертых Мстителях, которого прозвали Тором-Лебовски, весь фильм носит перчатки. Вот только никто не объяснил, зачем, а многие подумали, что это просто дополнение образа. Однако они скрывали швы утяжеляющего костюма, который был надет на Криса Хемсворта, чтобы прибавить тому несколько десятков килограмм.

Джон Уик 2

Отель Континенталь
Отель Континенталь
/Flickr

В сиквеле боевика можно обратить внимание не только на сцены экшена и харизматичного Ривза, но и на то, как авторы отнеслись к тому, что несмотря на то, что перерыв между съемками с первой частью был около трех лет, история все же развивается в течение недели. Это можно увидеть по припаркованным в одном и том же месте автомобилям около отеля Континенталь.

Невероятная жизнь Уолтера Митти

Уолтер Митти
Уолтер Митти
/Flickr

Читай также: ТОП-5 фильмов, которые вдохновляют на перемены в жизни

Герой этого фильма - обычный малозаметный работник журнала, которого вполне можно назвать клерком. Но его жизнь может полностью изменится из-за одного события. Да, отсылка к Матрице здесь может показаться слабой, но в сцене из Гренландии все становится ясно. Ведь именно там Уолтеру приходится выбрать либо красный, либо синий автомобиль. Прямо как с таблетками у Нео!

Ранее мы писали о пяти культовых комедиях, которые никогда не надоедают

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь