Переключиться на мобильную версию

Патрисии Каас 52: Интересные факты биографии звезды

Afisha.bigmir.net сделала подборку интересных фактов из биографии Патрисии Каас.
Поделись

Патрисия Каас
Патрисия Каас
/depositphotos.com

Читай также: Патрисия Каас исполнит в Киеве песни Эдит Пиаф

Сегодня, 5 декабря, исполняется 52 года французской звезде Патрисии Каас. С момента выхода ее первого альбома "Мадмуазель поёт..." прошло ровно 30 лет.  Сразу после выхода он стал "платиновым". Всего записей певицы в мире продали более 17 млн экземпляров. А в 2009 году Патрисия Каас представляла Францию на Евровидение и заняла 8 место.

Предлагаем 5 интересных фактов из биографии звезды.

В 8 лет пела как Эдит Пиаф

Патрисия Каас родилась в Лотарингии на границе Франции и Германии в многодетной семье немки и француза. Отец Каас Жозеф был шахтером, а мать, Ирмгард - вела домашнее хозяйство. Петь Каас начала очень рано, а в возрасте 8 лет уже знала наизусть репертуар Мирей Матье и еще нескольких популярных исполнительниц. Манеру исполнения Каас выбрала с хрипотцой, подражая стилю Эдит Пиаф. Семья Каас жила за чертой бедности, потому, услышав, как юная Патрисия поет, отец сказал: "Наконец-то хоть кто-то из нас разбогатеет".

Читай также: Всемирно известная музыка с украинскими корнями

Первый контракт – в 13 лет
Свой первый музыкальный контракт с немецким клубом Rumpelkammer она подписала в 13 лет. Для этого прибегла к помощи старшего брата. С шестнадцати лет работала моделью, так как ей не интересовались музыкальные продюсеры – из-за манеры исполнения, схожей с Мирей Матье.  Во время выхода дебютной композиции Каас "Ревнивая" -  ее продюсером был Жерар Депардье, он же спонсировал запись песни.

Дважды играла в кино
Патрисия Каас сыграла главные роли в двух французских фильмах - в триллере "А теперь, дамы и господа..."  и криминальной драме "Убитая".

Читай также: Венсану Касселю 52: ТОП-5 фильмов с его участием

Певица никогда не была замужем

Патрисия Каас ни разу не выходила замуж и у нее нет детей. В свое время, у Каас были длительные отношения с актером Аленом Делоном, также с известными композиторами и другими представителями богемы. Однако, больше всего внимания уделяли ее роману с шеф-поваром одного из ресторанов в Париже Янником Аллено. О своих романах Каас написала в книге-автобиографии, которая вышла в 2012-м.

Никогда не ходит без макияжа
В одном из интервью Патрисия заявила, что никогда не появится на публике без макияжа. Выходя из дому, певица всегда краситься хотя бы тушью для ресниц. В прошлом Году Каас купила в Киеве несколько дизайнерских вышиванок.

Ранее мы писали, что Ванеса Паради написала песню о Киеве.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь