Даша Трегубова: Мне нравится, когда мужчина меня удивляет

Читай также: Павел Текучев о сериале «Коп из прошлого», жене Ангелине, роли в театре и волонтерстве

Сейчас на канале ICTV2 идут премьерные 3 и 4 сезоны иронического детектива «Коп из прошлого», в котором главную женскую роль исполняет известная актриса Даша Трегубова. Она играет Татьяну Малиновскую, женщину-вамп, у которой будет очень насыщенная личная жизнь.

Да и у Даши сейчас – довольно жаркий период. Кроме съемок в «Копе из прошлого» этим летом Трегубова как режиссер сняла 4-серийную драму о врачах-трансплантологах. И в ее ближайших планах – другие режиссерские проекты.

Но при этом Даша Трегубова – красивая и яркая женщина: она легко поделилась секретами красоты. А также откровенно рассказала о дочери Полине, сыгравшей роль в известной драме «Щедрик», и призналась, какие черты ценит в мужчинах.

Сейчас канал ICTV2 показывает новые сезоны детектива «Коп из прошлого». Что в этом детективе для вас было самым приятным и самым тяжелым?
На этом проекте я кайфую, хотя, конечно, бывает тяжело, когда с утра до вечера у меня сцены, но работа здесь – моральный отдых. У меня это первый настолько длинный проект. Когда мне раньше предлагали такие сериалы, я отказывалась: это слишком надолго, не хватит времени заниматься другим. Но «Коп» – исключение, его очень любят зрители, вы бы знали, сколько мне писали людей об этом детективе! Есть фан-группы в интернете, которые постят наши фото, видео, эдиты – все это очень приятно.

Вы играете эффектного психолога Таню Малиновскую. В реальности вам приходилось обращаться к таким специалистам?

Да, и неоднократно. На мой взгляд, психотерапевты и психологи – такие же врачи, как и другие. Это нормально, если человек обращается к кардиологу, дантисту, или психологу, чтобы подправить свое состояние.

Когда началась полномасштабная война, мы с двумя моими хорошими психологами-друзьями делали серию видео: как наладить свою жизнь, как разговаривать с родственниками из эрэфии. Считаю, что в XXI веке поход к психотерапевту не должен быть табуированной темой: мы же не стыдимся, что лечим зубы, и подправить свое состояние – это не стыдно.

Есть ли у вас рецепты, как справиться со страхами, плохим настроением? Что помогает в военное время выжить?

Я не подвержена панике, у меня наоборот – в напряженной ситуации решаю сложные вопросы, а потом могут прийти и слезы, и страхи. Но бывает и страшно, и панично. Я дайвингист-любитель, погружалась на Мальдивах, Сейшелах, Занзибаре, но как-то в Египте со мной произошла история. Я нырнула, погрузилась возле пещеры и… застряла там. Рядом – никого, и у меня началась паника. В какой-то момент до ума дошло, что надо успокоиться и начать дышать ровно. Потом пришло в голову, что сейчас кто-нибудь проплывет и поможет мне – и таким образом я сконцентрировалась на задании выбраться, а не на эмоциях. Начала двигаться и выскользнула. Эту историю рассказывала своей Полине как пример того, что надо сконцентрироваться на решении, не на эмоциях в такой ситуации.

А рецепты, которые помогают, – все базовые: хороший фильм, разговор с подругой, шоколад или различные практики вроде дыхательной гимнастики.

Даша, вы рассказали о своих новых отношениях… Очень необычно, вы обычно не рассказываете о личном. Наверное, что-то серьезное.

Хотите спросить, иду ли я замуж? Пока нет, как только решу – расскажу об этом (смеется). Просто не люблю, когда люди обсуждают мою личную жизнь, о роли и работе – сколько угодно, а личное – это мое. Я сейчас часто слышу: вы, наконец, не одинока… Так я и не была одинока, просто не рассказывала. Придет время – и расскажу.

Договорились! А что вы сейчас цените в отношениях с мужчинами? Что неприемлемо, даже когда мужчина нравится? И что вам нравится настолько, что вы можете влюбиться?

Мне всегда нравились мужчины с хорошим чувством юмора, потому что оно означает и развитый интеллект, и умение пережить трудные моменты в жизни – эти черты ценю в мужчинах. Но если раньше мне было важно самой испытывать эмоции, то сейчас ценю не только собственные чувства, но отношение ко мне. Мне нравятся приятные сюрпризы, когда обо мне заботятся, думают и удивляют… Это последнее – удивление – самое важное. Может, потому, что меня трудно удивить (смеется). Как когда-то сказал мой приятель-сценарист: ты, Даша, больше любишь, когда тебя удивляют, ты как ребенок становишься. В целом, так и есть, но ценю уважение и заботу. А с жадными, бестолковыми, занудными мужчинами мне трудно найти общий язык.

Чем сейчас увлекается ваша дочь Полина?

Аниме, ей очень нравится. Еще она любит кино, мы с ней очень часто смотрим новые фильмы и обсуждаем их. Но кроме учебы Даша тоже очень много снимается, и даже зарабатывает сама. По моему мнению, это очень круто: быть самостоятельной, учиться зарабатывать и распределять собственные деньги.

Да, она много снимается – одна из ролей Поли в громкой драме «Щедрик». Пожалуй, станет актрисой…

Если решит – то да, я не стану вмешиваться. Но мне бы хотелось, чтобы дочь избрала другую специальность, ведь у нее хорошо идут точные науки, хорошо с логическим мышлением. Увидим, что будет дальше.

Вы яркая и красивая женщина, поделитесь секретами красоты. Как сохраняете лицо, фигуру?

Уже много лет держу один и тот же вес – я просто научилась договариваться со своим организмом. Я могу все себе позволить: хот-доги, пиццу с творогом или хачапури. Никогда не запрещаю, если хочется, но понимаю, когда достаточно. И хорошо чувствую, когда мне что-то такое не нужно: все могут есть пиццу с сыром, а я – салат с тунцом, и знать, что это самая вкусная еда в мире.

А что касается внешности – у меня очень хорошие домашние средства по уходу от современных брендов, все новое – очень редко какие-то продукты задерживаются на многие годы. Из косметологических процедур практикую плазмолифтинг, эта процедура очень круто работает.

Что любите делать дома?

Уже давно мне помогают с домашними делами, потому что невозможно тратить целый выходной на такую ​​рутину. Иногда я готовлю под настроение или что-то заказываю, а раз в полгода люблю разбирать гардероб: когда нужно спрятать летние вещи, что-то отдать, достать зимние. Это мне нравится, успокаивает, люблю, когда все на своих местах.

Знаю, что у вас есть домашние любимцы, расскажите о них…

У меня сейчас три питомца, иногда они меня сводят с ума! У нас есть кошка Буся: лет 6–7 назад я увидела в соцсетях, что маленький котенок ищет дом, и мы забрали его к себе. В Польше Поле подарили собачку породы папильон, о которой она давно мечтала, а месяц назад дочь принесла домой еще одного котенка – нашла его во время съемок. Озорничает этот малыш, надеюсь, подрастет и станет спокойнее.

Вообще, что смотрите?

Очень люблю кино! В любое удобное время это делаю, и все новейшие подборки фильмов я уже посмотрела – такое у меня хобби. А еще с началом полномасштабного вторжения я принялась смотреть документальные true crime на платформах – они меня успокаивают. Кто-то фоном включает сериалы, я – документальное кино о реальных преступлениях (смеется).

Премьерные 3 и 4 сезоны детектива «Коп из прошлого» смотрите на канале ICTV2!