Переключиться на мобильную версию

8 марта: что смотреть по ТВ в выходной день (ВИДЕО)

8 марта отечественные телеканалы предлагают нашему зрителю остаться в этот день дома у голубых экранов. Афиша bigmir)net перечисляет самое интересное из телепрограммы.
Поделись

06:10 Укротительница тигров. СТБ
Дебют сложной в смысле амплуа актрисы Людмилы Касаткиной. Фильм о карьере в цирке – девушка начинает с уборщицы клеток хищников и заканчивает на арене с ними же, попутно отказываясь от престижной должности ассистентки у мотоциклиста, который летает под куполом. Трогательный наивный фильм с трогательным и наивным Леонидом Быковым в роли безнадежно влюбленного.

 

06:30 Родня. НТН
Фильм венценосного и лучезарного нашего Никиты Михалкова, когда он был молод, дерзок и не претендовал на звание режиссера Всея Руси. Фильм рассказывает о том, как простая провинциальная женщина (в исполнении Нонны Мордюковой) приезжает в город проведать дочку и внучку. Но как оказывается, дочь (Светлана Крючкова) не сильно скучала по матери, ведь у нее своих проблем хватает. В роли бывшего мужа Крючковой Михалков снял любимого Богатырева, чей танец с тещей до сих пор вызывает только приятные чувства. В эпизодических ролях Никита Сергеевич не преминул снять себя и друга своего закадычного Александра Адабашьяна, который для комичности роли бегал весь фильм на каблуках. Фильм Родня, как и несколько других фильмов Михалкова, попал в наш список кинокартин, которые обязательно посмотреть, пока ты жив. 

08:00 Самая обаятельная и привлекательная. СТБ
Хотя понятие «старая дева» уже изжило себя, за перипетиями в жизни Нади Клюевой (Ирина Муравьева) так же интересно наблюдать, как и лет двадцать назад. Надя трудится рядовым инженером, у нее напряженная общественная и совершенно пустая личная жизнь. Ее на время оживляет появление старой подруги Сусанночки (Татьяна Васильева), которая вынуждает Надю заполнять психологические анкеты и с помощью, вы только подумайте, ЭВМ ищет Наде друга сердца. Но приказать сердцу, как мы знаем, даже ЭВМ не под силу.

08:10 Вокзал для двоих. 1 + 1
Драма Эльдара Рязанова, которая, на секундочку, попала в официальную конкурсную программу Каннского кинофестиваля. История любви интеллигента-лузера и официантки из провинциального городка – это любовь вопреки, поэтому, можно сказать, что закончится все хорошо. Бенефис Гурченко и Басилашвили.

 

08:10 Тутси. ICTV
Веселый фильм об умелом переодевании мужчины в женщину. Дебют Джины Дэвис, Оскар Джессике Лэнг за лучшую женскую роль второго плана, ну и Билл Мюррей, каждая реплика которого в фильме – импровизация.

 

 

09:25 Раиса Недашковская. То, что не умирает. Первый национальный
Одна из самых красивых актрис в СССР, а также одна из самых заметных актрис кино немассового, и к тому же наша соотечественница, Недашковская снялась в замечательных и спорных драмах вроде Гадюки (1965), Комиссара (1967), Вавилон ХХ (1979) и Биндюжнике и короле (1989).

 

09:40 Зита и Гита. СТБ
Хит Болливуда о головокружительных и душещипательных приключениях сестер-двойняшек. Все, как в классической индийской картине – танцы, песни, слезы, и все блестит. В главной роли/ролях несравненная Хема Малини.

09:40 Волшебная лампа Аладдина. Энтер-фильм
Известная история про Алладина, сына Али-аль-Маруфа и его лампу. Фильм подарил нам массу хохота и цитат, одна из которых – «В Багдаде все спокойно» - стала названием альбома группы АукцЫон и песни дивной группы Кар-мэн.

 

 

09:45 Свадьба в Малиновке. НТН
Пастуху Андрею и его возлюбленной Яринке мешает гражданская война – власть в селе Малиновке, где проживают потенциальные молодожены, постоянно меняется: то белые, то красные, то Атаман Грициан Таврический. Фильм снимался в реальном селе Малиновка Харьковской (по другим данным Полтавской) области, в массовке задействованы почти все его жители.

 

09:50 Концерт Елены Ваенги Интер
Елена Владимировна Хрулева исполняет песни в стиле неошансон – это, в общем, все то же самое, что шансон, но с текстами, адаптированными под злую реальность, с которой сталкивается современная женщина. Ну, поскольку, скажем, Вертинский – это тоже шансон, но оторванный от современного пролетарского быта. Ваенги во всем много: духовых много, душераздирающей лирики много, и поет она даже много, в смысле, орет, а не поет. В чем нельзя Ваенге отказать – так это в харизме, с которой она исполняет весь этот несусветный кабачный бред. Харизмой и берет, полные залы собирает.

10:49 За бортом. ICTV
В фильме о любви миллиардерши и простого плотника главные роли сыграли Голди Хоун и Курт Рассел, которые на момент съемок уже были женаты, и уже растили Кейт Хадсон, дочь Хоун от предыдущих отношений. Фильм, не особенно популярный в США, обрел массовую любовь в сердцах советских зрителей – очень уж забавно было наблюдать за героиней Хоун, которая старается привыкнуть к бытовым условиям простого плотника. Для советских плотников жизнь американского коллеги выглядела таким же раем, как для героя Курта Рассела – жизнь миллиардера.

13:10 Титаник. 1 + 1
Оскароносный Титаник недавно обыграли в одной рекламе – там он обошел айсберг, и все остались живы. В «оригинальной» версии все слегка не так, но девушкам, склонным плакать у голубых экранов, это не мешает пересматривать фильм Джеймса Кэмерона снова и снова, и глубоко дышать на том моменте, когда Кейт и Лео стоят с распростертыми руками на носу самого роскошного лайнера всех времен и народов. И плачут, когда Ди Каприо тонет - хотя, как мы считаем, в Голливуде полно актеров, которые, сыграй они в Титанике вместо Лео, вызывали бы только слезы радости.

 

14:55 Укрощение строптивого. СТБ
Фильм, сразивший наповал советского зрителя в 80-е. Челентано, танцующий в бочке с виноградом. Орнелла Мути, бесконечно красивая, красивая настолько, что совершенно невозможно понять, хорошая ли она актриса. Сюжет слегка повторяет известное произведение Уильяма нашего Шекспира, в котором зазнавшуюся девушку «опускал на землю» влюбленный в нее молодой человек.

 

17:00 Москва слезам не верит. СТБ
Фильм Владимира Меньшова о судьбе трех женщин в конце 50-х годов в Москве, удостоенный премии Оскар как лучший иностранный фильм в 1981 г. Известно, что Рональд Рейган пересматривал этот фильм восемь раз перед встречей с Горбачевым, чтобы понять загадочную русскую душу. Сцена, где герой Баталова говорит героине Алентовой, что «все и всегда я буду решать сам, на том простом основании, что я  - мужчина» не раз подвергался критике феминисток из разных стран, что, впрочем, никак не изменило железобетонного мужского обаяния этой фразы. Москва... входит в наш список лучших фильмов о женщинах.

18:35 Красотка. ТЕТ
За роль проститутки Вивьен Джулию Робертс номинировали на Оскар. Правда, Оскар она возьмет позже – за Эрин Брокович. В Красотке без Робертс, тем не менее, было бы все совсем иначе – она даже на сюжет повлияла, настояв на хэппи-энде. Среди всего прочего, фильм ввел в моду оперу, особенно Травиату Джузеппе Верди, под которую в фильме плачет героиня Робертс. А Ричард Гир сыграл в фильме роль, которую пока ни одна из его последующих работ не может затмить по популярности.

 

19:00 Секс в большом городе. Новый канал
Полнометражный фильм, снятый как продолжение чрезвычайно популярного сериала. Темы, которые затрагивает картина, вполне предсказуемы – секс, мужики и шмотки.

 

 

 

20:00 Премьера! Холостяк-3. СТБ
Поскольку одиноких молодых женщин в стране меньше не становится, а спрос на интриги и любовные перипетии на отечественном ТВ только растет, грех этим фактом не воспользоваться. Что канал СТБ успешно делает уже не один год. Поэтому третьему Холостяку быть. Аккурат к 8 марта всем телезрительницам предлагают посмотреть, как девицы на выданье со всех округ будут до первой крови сражаться за главного героя программы. На этот раз решили обойтись нашим земляком, но очень успешным пластическим хирургом.

21:25 Концерт С. Михайлова Небеса. ТРК Киев
Евгений Гришковец о Стасе Михайловом: «Людей, которым нравятся Лепс и Ваенга (которых часто сравнивают с Михайловым), я ещё могу понять. В них даже есть какая-то искренность. Елена Ваенга, на мой взгляд, вполне искренне заблуждается в том, что пишет СТИХИ. В Григории Лепсе есть какая-то лихость, драйв, кабацкое отчаяние, которого людям, любящим этого артиста, не хватает в повседневной жизни. Но Стас Михайлов — это, по моему мнению, просто плохая музыка, отвратительно аранжированная и исполненная мерзким голосом. Пошлость, возведённая в невероятную степень. И главная проблема в том, что людям не стыдно это слушать и этому нет никакого противостояния, кроме мелких и мелочных шуток в КВН и „Комеди Клаб“. Ясно, что аудитория Михайлова — в основном одинокие, несчастные женщины. Они несут свои, по сути, сиротские деньги ему. А он живёт на них в своём сусальном золоте, изображая из себя пошлейшую пародию на Элвиса Пресли. Если времена Брежнева называли „эпохой Аллы Пугачёвой“, то нынешние времена — эпоха Стаса Михайлова. И это чудовищно!».

 

 

22:00 Чего хотят женщины. 1 + 1
Герой обаятельного Мела Гибсона успешный и самоуверенный мужчина, который не слишком уважительно относится к женщинам. Но как говорила героиня другого хорошего фильма «Бог не Ермошка, видит немножко», поэтому в результате несчастного случая наш товарищ начинает слышать все мысли прекрасной половины человечества. 

 

22:00 Секс в большом городе 2. Новый канал
Все то же самое, что и в первой части полнометражной истории – только почему-то в Арабских Эмиратах.

 

 

 

22:35 Восемь первых свиданий. Интер
Свою руку к созданию фильма приложили бравые парни из Студии Квартал – 95, и получилась веселенькая комедия для девочек. Владимир Зеленский и Оксана Акиньшина играют двух разных и вроде бы даже счастливых людей, которые по велению судьбы в одно прекрасное утро после бурной пьянки оказываются в одной постели. 

 

 

00:45 Лучший друг. 1 + 1
Руперт Эверетт и Мадонна играют парочку друзей. Он - гей, она - одинокая женщина без особых перспектив в личной жизни. Дабы убить двух зайцев сразу, ребята решают зачать ребенка.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь