Переключиться на мобильную версию

20 сериалов и передач для просмотра во время гриппа

Начинается самое гриппозное время. И поскольку избежать ОРВИ почти невозможно, Афиша bigmir)net предлагает заранее запастись тв-продукцией, которая скрасит постельный режим.
Поделись

24 часа/24 (2001)

Во время просмотра сериала о похождениях неистребимого агента Джека Бауэра время летит само собой – даже здоровые люди не могут оторвать глаза от экрана, а попу от дивана, пока не закончится сезон. Если учесть, что у 24 всего 8 сезонов, а гриппом болеют приблизительно дней 8-10, получается по сезону в день плюс время на сон и принятие соболезнующих друзей-родственников.

Намедни 1961 – 2003: Наша эра (1997)

Ностальгия помогает бороться с температурой, мы считаем. Особенно, если ностальгия вызвана прекрасным циклом документальных передач Парфенова о нашем общем прошлом. Продолжительность каждой серии – всгео 45 минут, надоест – можно выключить, и потом обязательно вернуться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ДЕТЕКТИВНЫЕ СЕРИАЛЫ ВСЕХ ВРЕМЕН

Клан Сопрано/The Sopranos (1999)

В каждом из нас есть частичка Тони Сопрано – по большей части ничего кроме симпатии и сочувствия этот мафиози не вызывает. Гениальная игра Джеймса Гандолфини, отменно прописанные персонажи, милый саундтрек, непетляющий, но динамичный сюжет – идеальная криминальная сага, что тут скажешь.

Доктор Хаус/House M.D. (2004)

У юмора Грэгори Хауса нет возраста и свойства надоедать. Кроме того, банальный грипп покажется пустяком по сравнению с болячками, которые сваливаются на голову всех его пациентов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ ДОКТОРА ХАУСА

Друзья/Friends (1994)

Нет такого гриппа, который не может вылечить смех. И нет такого смеха, который не может вызвать Джоуи – самый обаятельный из всех оболтусов во Вселенной.

Прожекторперисхилтон (2008)

Пожалуй, нет ничего забавнее и интеллигентнее на российском ТВ. В смысле, не было. Закрытый ко всеобщему сожалению проект оставил нам главное – ощущение, что мы лучше, умнее и остроумнее, чем мы есть на самом деле. И пусть все шутки для ребят писали сценаристы, и пусть от вездесущего Урганта уже слегка воротит – это самая обаятельная беседа четырех мужчин, какую нам довелось наблюдать. Не считая беседы друзей в бане в фильме Ирония судьбы или с легким паром!.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГЛАВНЫЕ СЕРИАЛЫ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА

Секс в большом городе/Sex and the City (1998)

Речь о сериале, конечно. Парням смотреть его ни к чему, а вот девушкам очень даже желательно – не столько в культурно-образовательных, сколько в терапевтических целях: иммунитет укрепляется уже просто от созерцания дорогущих дизайнерских шмоток.

Девчонки/Girls (2012)

Свежий североамериканский продукт, по сути, тот же Секс в большом городе – но для и про бедных. Подружки – некрасивая, красивая, девственница и побл%душка – живут на Манхэттене, решают свои бытовые и амурные вопросы, курят траву, ходят по вечеринкам. В общем, они такие же, как мы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ О ЖЕНЩИНАХ

Великая тайна воды (2006)

Псевдонаучный фильм о воде – красивая история, красивая и вдохновляющая, как фильм Секрет (или, если хотите, как Библия) – в том смысле, что нравится она ровно настолько, насколько ты готов ей верить.

Плесень (2008)

Очередной «шедевр» от создателей фильмов о воде и еде для доверчивых людей, далеких от науки и ищущих любой источник «умных» высказываний с «научным обоснованием». Рекомендуем посмотреть с долей скепсиса – все-таки это развлекательный фильм, и уж никак не научный.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ ПРО СЛЕПЫХ

Симпсоны/The Simpsons (1989)

Бесконечный сериал обо всем на свете. В условиях борьбы с вирусом прямо-таки показан – дабы не раскиснуть окончательно, надо зарядиться умением иронично смотреть на банальные вещи, такие, например, как грипп.

Властелин колец/The Lord of the Rings (2001)

Кто не любит сказки? Сказки любят все! У большинства занятых людей не было возможности посмотреть каждую из частей трилогии Питера Джексона больше одного раза – зря. Радуйтесь гриппу как шансу вдумчиво и в гордом одиночестве пересмотреть один из лучших фильмов в истории кинематографа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ ЖАНРА ФЭНТЕЗИ

Гарри Поттер (2001)

Романы Роулинг экранизировали 8-ю фильмами – почему бы не пересмотреть их все? Как раз поместится в то время, что вы проведете дома в компании чая с медом и лимоном. Гарри Поттер, помимо всего прочего, хорош тем, что это сказка, максимально приближенная к сегодняшним реалиям – там, по большому счету, есть все, от кумовства и взяточничества до мажоров и добрых некрасивых неудачников.

Альф (1986)

Обворожительный житель планеты Мельмак, который любит лакомиться котами и незнаком с большинством норм поведения землян, попадает в обычную американскую семью, более того, становится душой их дома. Мы уверены, что вам не надо напоминать, что Альфа пересматривать нужно только в украинском дубляже.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ДЕВУШКИ БОНДИАНЫ

Весь Жванецкий (1998)

Цикл передач Леонида Парфенова о главном враче нашего общества, Михаиле Жванецком. Бессмертные миниатюры Жванецкий читает прямо со сцены, в перерывах между ними рассказывает о жизни, Одессе, жизни в Одессе и о нас всех.

Твин Пикс/Twin Peaks (1990)

Сюрреалистичный сериал Дэвида Линча, одно из лучших тв-шоу в истории. Помимо прекрасного актерского состава, фирменных линчевских вопросительных знаков, стоит отметить музыку Анджело Бадаламенти.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 ФИЛЬМОВ УЖАСОВ

Птицы – странствующий народ/Le Peuple migrateur (2001)

Невероятный фильм о жизни птиц снимали четыре года, на всех континентах Земли – для камер соорудили специальные летающие аппараты, они летали рядом с птицами, это дало возможность сделал беспрецедентные кадры, когда птицы в полете снимаются в непосредственной близости.

В поисках капитана Гранта (1986)

Многосерийный фильм Станислава Говорухина позволяет вернуться в детство – приятно наблюдать за отважными людьми, делающими благородное дело. И так на протяжении семи серий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ЭРОТИЧЕСКИЕ ФИЛЬМЫ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СССР

Выжить любой ценой/Ultimate Survival (2006)

Реалити-шедевр телеканала Discovery Channel – специалист по выживанию Беар Гриллс высаживается в разных уголках земного шара, преимущественно совершенно диких, и на своем примере показывает, как выжить – добывает воду и пищу, строит жилье, ориентируется на местности.

     

Разрушители легенд/MythBusters (2003)

Познавательный научно-популярный проект Discovery Channel, в котором два неглупых дяди проверяют экспериментально различные байки и поверья.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь