Переключиться на мобильную версию

Топ-10 главных персонажей Аббатства Даунтон

Накануне премьеры третьего сезона самого элегантного сериала современности редакция Афиша bigmir)net напоминает о главных его героях.
Поделись

Аббатство Даунтон – уникальный сериал о жизни Англии в начале ХХ века. Благородное семейство аристократов Кроули достойно переносит все, что сваливается на их головы: гибель членов семьи во время катастрофы Титаника, Первую Мировую, электрификацию, популяризацию автомобилей и телефонов, женскую эмансипацию и многое другое. Тщательно продуманные персонажи и с удивительной точностью воссозданный дух того времени (продумано все, от сережек на героинях до люстр, посуды, диалектов на которых говорят слуги и меню завтраков и ужинов) делают Аббатство Даунтон абсолютно идеальным сериалом.

Роберт Кроули, граф Грэнтэм

Благородный как БигБен, граф Грэнтэм больше всего в жизни озабочен судьбой своего поместья и капитала (которые, после смерти одного из членов семьи, перейдут к Мэтью Кроули, дальнему родственнику без манер и должного взгляда на жизнь) и проблемой выдать дочерей замуж. Он искренне любит свою жену-американку, на которой когда-то женился исключительно ради денег, и всегда поступает достойно, как истинный джентельмен. Последний постулат слегка пошатнулся в конце второго сезона, когда он слегка влюбился в служанку, но вовремя взял себя в руки.

Кора, графиня Грэнтэм

Кора – нежная и любящая жена, отдавшая все свое огромное состояние своему английскому мужу на восстановление поместья Даунтон. Всегда мягкая и тактичная, она может дать отпор, когда это необходимо, согласиться превратить поместье в госпиталь во время войны и стоически ухаживать за больными. Кора – идеальная женщина, практически никогда не повышающая голос, и уважающая все капризы своего мужа, но сумевшая достойно воспитать и его, и троих дочерей.

 

Леди Вайолет, вдовствующая графиня Грэнтэм

Здравый смысл, мудрость и ирония всего клана Кроули, мать графа Грэнтэма, строгая свекровь Коры, кажется, все время капризничает, но на самом деле отстаивает интересы семьи. Так же может показаться, что она чересчур требовательна к окружающим – как и в реальной жизни, это скорее показатель того, что ей важнее видеть и поощрять потенциальные достижения каждого из любимых ей людей, чем наслаждаться текущим положением дел.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: НОВЫЕ СЕЗОНЫ ГЛАВНЫХ СЕРИАЛОВ ПЛАНЕТЫ

Мери Кроули

Старшая дочь графа, которой достанется поместье графа и состояние графини в случае, если она выйдет замуж за наследника Аббатства Даунтон, которым по сложному стечению обстоятельств является Мэтью Кроули. Мери и Мэтью любят друг друга странной и страстной любовью, которая изредка выходит на поверхность, а обычно прячется за издевками и подчеркнутым неприятием друг друга. Во втором сезоне Мэтью решительно отдаляется от Мэри и связывает себя романтическими отношениями с другой девушкой, которая, правда, погибает в ходе эпидемии испанского гриппа.

Идит Кроули

Завистливая средняя сестра, объект зависти – красивая Мери, которой достаются все видные женихи. Идит не везет в любви, как, впрочем, и во всем остальном – ее никто не любит. Третий сезон, надеемся, подарит ей шанс, иначе она испортит жизнь всем вокруг.

 

 

 

Сибил Кроули

Младшая из дочерей графа,  милое и наивное дитя, а на самом деле решительная, эмансированная, продвинутая девушка, которая однажды шокирует всех родственников, показавшись перед ними в – вы только подумайте! – брючном костюме. Это не самая эксцентричная выходка Сибил – она выйдет замуж не за аристократа, а за собственного шофера с радикальными политическими взглядами, что по тем временем дерзость неслыханных масштабов. Третий сезон – ее дебют не в роли богатого ребенка именитых родителей, а в роли скромной жены простого парня.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 ПРИЧИН СМОТРЕТЬ СЕРИАЛ ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ

Мэтью Кроули

Дальний родственник графа, который оказался прямым наследником состояния и прекресного поместья после того, как первоначальный наследник утонул вместе с Титаником. Мэтью – аристократ будущего: он ходит на работу, знает, что такое «выходные», не очень хорошо разбирается в этикете и до глубины души обижает положенных ему слуг, когда отказывается одеваться с их помощью. Идет на войну, его сильно ранят, но он выживает. Мэтью любит Мери Кроули, и это был бы идеальный брак, но… Вопреки логике, он собирается жениться на другой девушке, она погибает, третий сезон Мэтью встречает в статусе одинокого недо-вдовца.

Джон Бейтс

Хромой камердинер, который когда-то был знаком с графом Грэнтэмом, и поэтому, вопреки проблемам со здоровьем, был приглашен на такую почетную должность. Третий сезон встречает Бейтса в тюрьме – он развелся с нелюбимой женой, женился на горничной Даунтона Анне, но попал в тюрьму.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШЕЕ И ГЛАВНОЕ ИЗ СЕРИАЛА ДОКТОР ХАУС

Чарльз Карсон

Дворецкий Даунтона, самая важная фигура в доме – важнее, наверное, чем сам граф, потому что Карсону подчинаются абсолютно все без исключения. У Карсона есть темные пятна в биографии, граф о них знает и принимает из: без Карсона поместье развалится. Он не только слуга и хозяин дома, он и психотерапевт дочерей графа.

 

 

Сара О’Брайан и Томас

Главные интриганы в доме. О’Брайан – служанка Коры, что дает ей доступ ко всем тайнам семьи, но абсолютно не подразумевает ее преданность: однажды, зная о беременности хозяйки, она подстроила ее падение, что привело к выкидышу. Томас – гомосексуалист без шанса устроить свою личную жизнь, которому до всего есть дело. Более сложных и вредных людей, чем О’Брайан и Томас, в Даунтоне нет.

 

Премьера третьего сезона состоится в это воскресенье. В его трейлере фигурирует новый персонаж - тетушка Коры, которую играет Ширли МакКлейн.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь