Переключиться на мобильную версию

День рождения Хью Лори: лучшее из Доктора Хауса (ВИДЕО)

Сегодня, 11 июня, Хью Лори празднует 54-летие. В связи с этим Афиша bigmir)net перечисляет то, за что она так преданно и трепетно любит феноменальный сериал Доктор Хаус.
Поделись

Саундтрек

Кроме периодических съездов в стиль кантри, с музыкой в сериале все необычайно хорошо. Конечно, речь прежде всего о Teardrop угрюмой формации Massive Attack, которую мы слышим под начальные титры. Песня «роллингов» You Can't Always Get What You Want лейтмотивом обыгрывается то так, то эдак, и иногда в самом неожиданном исполнении. В предпоследней серии замечательно пошел рок-гимн Ace of Spades от Motorhead – под нее Хаус и смертельно больной Уилсон обгоняли похоронную процессию.

Диагноз Волчанка

Аутоимунное заболевание со смешным названием (полное название – Системная красная волчанка) первые два сезона не сходило с уст Хауса и его команды. Проявлений у волчанки может быть множество: артрит, плеврит, судороги, психоз – возможно, поэтому герои сериала говорили о волчанке настолько часто, что многие ее симптомы мы начали находить и у себя. Обнаружили ее только в 8 серии 4-го сезона у фокусника.

Гардероб

Лучше всех в сериале, как нам кажется, одевается Кадди – пальто Prada, юбки-карандаши, приталенные пиджаки, топы Dolce&Gabbana c глубоким вырезом, который так ей к лицу. Стиль Эрика Формана тоже нам по душе – он чаще других экспериментирует с цветом (за нежно фиолетовую рубашку отдельный поклон), у него самый большой выбор галстуков, и ему очень идет костюм.

Связь с другими сериалами

Кроме того, что автор сериала является большим фанатом сыщика №1 – Шерлока Холмса – на протяжении восьми сезонов здесь, так или иначе, проскакивают фразы из других фильмов и сериалов: Звездный войны, Звездный путь, Властелин колец, Гарри Поттер, Южный парк, Секретные материалы и другие. А в одном эпизоде (7 сезон/13 серия) Грегори Хаус, подражая герою из Криминального чтива Джулсу, читает свой монолог и стреляет в студента.

Персонаж

Тринадцатая

Ее зовут Реми Хедли, но кто ж это помнит? В Тринадцатой все прекрасно: ее внешность оставляет очень мало (или очень много) простора для фантазии, особенно если учесть, что она бисексуальна. Она любит пошалить, и иногда употребляет наркотики. Она умна. Ее откровенно боится Хаус. И у нее смертельная болезнь, доставшаяся ей по наследству от матери – нам все время кажется, что мы ее вот-вот потеряем.

Роберт Чейз

Весьма неоднозначный персонаж. С одной стороны красивый талантливый врач, который не пропускает ни одной юбки. А с другой – он учился в духовной семинарии, с 15 лет заботится об алкоголичке-матери и не знает, что отец болен раком. Практически весь сериал он боится стать похожим на Хауса, и активно борется с ним в своей голове. В чем-то иногда его опасения оправданы. Несмотря на привлекательность и австралийский акцент, все его отношения с женщинами ничем хорошим не заканчиваются.

Цитаты Доктора Грегори Хауса

  • Все врут. (пилотная серия)
  • Трудно запомнить вещи, на которые тебе начхать. (8 сезон, 13 серия)
  • Я ненавижу верующих, утративших связь с реальностью. (4 сезон, 12 серия)
  • Совесть? Это ты про ту штуку, которая дает о себе знать, когда нет логичных причин вести себя так, как от тебя требуют? (6 сезон, 7 серия)
  • Неудачникам скучно поодиночке. (7 сезон, 2 серия)
  • Игнорируете меня? Или просто молча наслаждаетесь моим обаянием? (6 сезон, 1 серия)
  • Ненависть неискренней не бывает. (8 сезон, 10 серия)
  • Депрессия проявляется по-разному: одни весь день валяются в постели, у других один брак за другим и они становятся онкологами. (3 сезон, 22 серия)
  • Люди тактичны и вежливы не потому что так принято, а потому что они осознают свое несовершенство и знают, что могут совершать ошибки. (2 сезон,  24 серия)
  • Патриотизм — не более, чем верность недвижимости, которую раз 800 завоевывали 800 режимов 800 разных стран, но при любом раскладе она лучшая! (8 сезон, 4 серия)
  • Грош цена этой жизни, если нельзя принять глупое решение. (3 сезон, 20 серия)
  • Этика – не мой конек. (8 сезон, 3 серия)
  • Традиционная семья — это обман. Даже замужем мать всегда одиночка. Отец оплачивает счета и иногда читает ребенку на ночь, чтобы чувство вины не убило. (5 сезон, 6 серия)
  • У Вас повреждён мозг… Вы обречены на пожизненное счастье. (1 сезон, 8 серия)
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь