Переключиться на мобильную версию
Черный квадрат
ул. Артема, 1 (Центральный Дом художника) / Бульвар Шевченко, 27 (экспериментальная сцена) / Артема, 5б (камерная сцена)
(044) 353-08-43
Поделись

Однажды давно, в далеком 1991 году, мужчина создал уникальный театр. Импровизации. Долгие поиски истины всё никак не приводили Анатолия туда, куда ему было нужно. Однажды он пришёл совсем не подготовленный к занятию. В порыве, расстелил на полу огромный квадратный кусок черного бархата и на немые вопросы актеров ответил: «Играйте, что хотите. Главное, чтобы это было интересно!». Так появился «Чёрный Квадрат» - единственный в Украине театр-студия импровизации, работающий по творческому принципу "живой" актёрской игры. Представление рождается "здесь и сейчас", становясь аутентичным и неповторимым. Актёры и зрители полностью вовлечены в действие, которое, как правило, неожиданно и для зрителей и для самих актеров.

На первом этапе «Чёрный квадрат», вернее, бывший народный театр «Товарищ», был театром Профтехобразования. Народные театры возникли в незапамятные советские времена на базе Дворцов культуры. Специфика заключалась в том, что они были самодеятельными. То есть, туда мог прийти любой человек с улицы, без театрального образования, и стать настоящим актёром. Естественно, люди, которые туда шли, искренне любили это дело, не зря же их называли любителями. Так и в «Чёрном квадрате» было. Всё строилось исключительно на энтузиазме основателя и участников.

Да, к слову сказать, остальные схожие, так называемые, народные театры давно уже вымерли. Их было 24. А этот остался - единственный в своём роде в городе Киеве.

В репертуаре театра можно посмотреть спектакли: Тамара и Демон, Плоты, Мафия, Сказки усталых городов.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь