Переключиться на мобильную версию
Театр на Подоле
Андреевский спуск, 20-Б (Ближайшее метро: Контрактовая площадь)
(044) 425-05-25
Дополнительно
Касса: (044) 332-22-17, (044) 425-54-89
Поделись

Театр на Подоле родился еще тогда, когда номинально не существовал, а на сером киевском культурном небосклоне появилось яркое созвездие, духовное сообщество людей, эмоционально противостоявших насаждаемой фальши, намереваясь освободить творческую энергию, не связанную с идеологическими догмами общества. Это произошло в 1978 после громкого дебюта в Киевском театре русской драмы им. Л. Украинки «Сказки о Монике» С. Шальтяниса, поставленной тогда еще просто юным режиссером Виталием Малаховым, который триумфально ворвался на театральный Олимп, однозначно декларируя свои притязания в искусстве. За время своего существования театр сумел доказать, что настоящие искусство при любых режимах умеет быть собой, в состоянии делать то, что должно делать искусство, не будучи на службе у “нужд эпохи”. “…Малахов и его театр сумели быть относительно “аполитичными” в то время, когда такие вещи не приветствовались, благодаря чему этот творческий коллектив смог в своих лучших постановках исследовать не псевдоактуальные, а действительно вечные проблемы бытия: Жизнь, Смерть, Любовь, Честь, Дружба, Предательство.”
В 1987 году в Киеве был создан театр на Подоле уже во главе с Виталием Малаховым.Формально этот театр был уже давно сформированным коллективом творческих единомышленников со "своим стартовым капиталом" - это "Трактирщица", "Ночь чудес" и др. 

В репертуаре театра на Подоле более 50 спектаклей. Творческий коллектив театра и его художественный руководитель-директор Виталий Малахов стали лауреатами в 15 номинациях Киевской пекторали - самой престижной театральной премии.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь