Переключиться на мобильную версию

Зоозащитники добились закрытия старейшего в США цирка

Последнее выступление цирка состоится в мае нынешнего года.
Поделись


На сайте организации PETA появилась запись о том, что длившаяся 36 лет борьба за закрытие старейшего в США передвижного цирка, наконец-то, завершилась победой. В мае нынешнего года цирк братьев Рислинг, Барнума и Бейли, история которого насчитывает 146 лет, даст свое последнее выступление.

"Другим циркам, зоопаркам и выставкам диких животных нужно взять на заметку: общество изменилось, глаза раскрылись. Люди знают, кто эти животные и насколько неправильно держать их в неволе и эксплуатировать", - говорится в сообщении РЕТА.

Администрация самого цирка заявила, что на такое решение пришлось пойти после исключения из шоу номеров со слонами в мае минувшего года. Этого долгое время добивались зоозащитники. После чего животные были переданы в Центр сохранения живой природы во Флориде.

Читайте также: В украинских цирках запретят выступления животных

Цирк братьев Рислинг, Барнума и Бейли был создан в 1871 году в Нью-Йорке. Ранее помимо зверей в нем также выставлялись всяческие диковинки и уродцы. В 1952 году о нем сняли  картину под названием Величайшее шоу мира/The Greatest Show on Earth, которая, по словам Стивена Спилберга, натолкнула его на мысль о работе в кино.

The Greatest Show on Earth (1952) Trailer
0:00 / 04:05

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь