Переключиться на мобильную версию

Нью-Йоркцы поставят спектакль в Украине

Скоро в Киеве покажут спектакль нью-йоркской художественной группы Яра под названием 1917/2017: Тычина, Жадан и Собаки.
Поделись


Новая театральная постановка художественной группы Яра из Нью-Йорка, получившая название 1917/2017: Тычина, Жадан и Собаки, создана на основе поэзии известного украинского писателя Павла Тычины и нашего современника Сергея Жадана, а также песен рок-группы Собаки.

Ее режиссером выступила Вирляна Ткач, над сценографией и освещением работал Евгений Копьев, а над визуальным сопровождением - художник Вальдемарт Клюзко. Постановка состоит из трех частей, каждая из которых включает в себя созданные актерами сцены, где диалог – это тексты Тычины и песни Жадана и Собак, которые буквально врываются в поэзию начала 20 века.

"Мы превратили стихи на сцены, действия, музыку и проекции о том, как люди ведут себя, когда общество распадается," – комментируют создатели постановки.

Впервые она будет показана 16 сентября во время Львовского форума издателей. А уже 19 сентября состоится столичная презентация в рамках ГОГОЛЬFEST 2016.

Смотрите также официальный ролик Международного мультидисциплинарного фестиваля современного искусства ГОГОЛЬFEST, который в нынешнем году пройдет с 16 по 25 сентября на территории Арт-завода Платформа.

ГОГОЛЬFEST 2016 Официальный ролик
0:00 / 00:31

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь