Переключиться на мобильную версию

Повар, Лебедь и Итака на фестивале анимации LINOLEUM

Фестиваль анимации LINOLEUM, который пройдет с 15 по 18 сентября в Малой Опере, объявил программу.
Поделись


11-й Международный фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства LINOLEUM объявил своих участников. В нынешнем году на суд жюри будет представлено 75 короткометражек из 27 стран мира.

Национальный конкурс представят 8 фильмов как молодых, так и именитых режиссеров. Так, Сашко Даниленко, победивший LINOLEUM в 2014 г. с фильмом Лебедь, на нынешнем представит работу Велопортреты. Автор известен большинству по клипам Гупало Василь для ТНМК и Карпатський реп для ДахаБраха. Никита Лыськов, режиссер-аниматор, художник, участник международных анимационных фестивалей (КРОК, LINOLEUM, Молодость, WIZ-ART, Открытая Ночь) участвует в фестивале с фильмом Конец, а также прочтет лекцию Анимация как способ самовыражения и представит школу авторской анимации Линолеум. Дмитрий Бондарчук, победивший в номинации Лучший анимационный фильм на Independent International Internet Short Film Festival 2015, представит фильм Итака. Степан Коваль, призер многочисленных конкурсов и автор мультфильма Шел трамвай 9 номер, получившего награду Серебряный медведь на Берлинском международном фестивале, представит работу Профессионалы: Повар.

В Международный конкурс войдут работы из 26 стран. Будет представлен фильм Перелетные птицы режиссера Дафны Авадиш (Израиль), получивший награды на фестивалях анимационных и короткометражных фильмов в Швейцарии и Италии. Также на фестивале во главе с режиссером Томасом Хеннингом будет присутствовать творческая группа создателей анимационного фильма Деформация из Германии. И особое место в нынешнем году займет документальная анимация.  

Победителей Фестиваля определит международное жюри во главе с французским режиссером-мультипликатором, номинантом на премию Оскар Бастьеном Дюбуа. Также в состав жюри вошли: украинский режиссер и художник анимации Анатолий Лавренишин, со-основательница анимационной студии Червоний собака Елена Голубева, идеолог и основатель LINOLEUM, коллекционер анимации Михаил Царев, музыкант Олег Михайлюта, кинокритик и главный редактор Buro 24/7 Алексей Тарасов.

Смотрите мультфильм Степана Коваля Шел трамвай 9 номер.

Шел трамвай 9 номер
0:00 / 09:23

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь