Переключиться на мобильную версию

Богдану Ступке посвятили выставку

В Борисполе можно посмотреть на выставку, посвященную великому актеру.
Поделись


В терминале D международного аэропорта Борисполь открылась выставка, посвященная памяти известного украинского актера Богдана Ступки. 27 августа ему исполнилось бы 75 лет.

В экспозицию выставки под названием  Я - Богдан вошли фотографии из семейного архива, а также графические работы известного художника и иллюстратора Сергея Якутовича. Он хорошо знал Богдана Сильвестровича и не раз работал вместе с ним над такими фильмами, как Тени забытых предков, Молитва за гетьмана Мазепу и Тарас Бульба. Сама же выставка станет частью проекта будущей книги, получившей название Ступка. Она будет презентована на нынешнем Форуме издателей во Львове, который стартует уже 15 сентября.

Также память актера почтили новым памятником, установленным на Байковом кладбище. Его автор, одесский скульптор и близкий друг Богдана Ступки Михаил Рева, решил создать дерево из бронзы на гранитном постаменте. Поскольку, по его мнению, Ступка не одобрил бы обычного бюста или портрета. А в основу этой композиции легло дерево, которое Рева нашел на родине Ступки во Львовской области.

Bogdan Stupka Monument
0:00 / 01:40

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь