Переключиться на мобильную версию

На Бирючем пройдет музыкальный фестиваль

С нынешнего года Бирючий будет не только арт-симпозиумом, но и музыкальным фестивалем.
Поделись


С 2 по 19 сентября на острове Бирючий, что в Азовском море, уже традиционно состоится международный симпозиум современного искусства BIRUCHIY 016, в рамках которого впервые пройдет музыкальный фестиваль BIRUCHIY FEST

На его сцене с 16 по 18 сентября отыграют как известные, так и молодые украинские группы и диджеи. Среди которых Atomic Simao, Dub Wire, The Вйо, Grozovska Band, Nik Savinich, Vishukoff, Sun Groove, Casual Man, Shana, Gem Session, МС Швондеръ и другие.

Что до самого арт-симпозиума, в этом году его специальным гостем станет молодой британский художник, скульптор и перформер Джейми Фицпатрик – художник, который в числе многих заграничных представителей искусства заинтересован в исследовании художественного ландшафта Украины. Также остров посетит художник и режиссер из Турина Джорджо Куньо. Он снимет там четвертую часть своего фильма XAU (предыдущие снимались в Колумбии, Египте и США) о взаимоотношениях людей, организаций и денег. Художники Георгий Сенченко и Евгений Таран инициируют воркшоп под названием Рождение трагедии из духа музыки (Генерал Бас), целью которого является исследование применения в визуальной практике композиторских принципов алеаторики и стохастики. А кураторы Маша Хрущак и Леля Гольдштейн реализуют проект в продолжение начатой несколько лет назад работы с молодыми художниками, которых они называют новыми робкими.

"С Олей Гайдаш, Катей Либкинд и Мишей Букшей мы задумали двухнедельный разговор об искусстве как о форме сознания современного человека, как реакции, при фактическом отказе от реакции на социальные и политические события в стране и мире. Новые робкие представляются нам философами нового образца, которые рассуждают об эстетике и прекрасном в отрыве от объектов и форм или жизненных обстоятельств, при этом на контрасте заключая все, что создают, в сценографию и декорации," – отмечают кураторы.

А посмотреть финальную экспозицию созданных в резиденции работ можно будет в совершенно новом пространстве, реконструированном по проекту архитектурной студии Drozdov&Partners, основанному на типологии древнегреческого храма, на который оказался похож местный ангар. 

Смотрите также ролик о том, как готовился BIRUCHIY 014.

Бирючий 014
0:00 / 02:06

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь