Переключиться на мобильную версию

Столичный оркестр сыграет квадрат Малевича

9 июня киевский ансамбль современной академической музыки Sed Contra Ensemble выступит в рамках Дней Малевича.
Поделись


Столичный ансамбль современной академической музыки Sed Contra Ensemble подготовил специальную импровизационную программу, приуроченную к Дням Малевича, проходящим в Киеве с 9 по 11 июня. Она получила название Bianco su bianco и будет исполнена в Мистецьком Арсенале.

"Это будет Малевич в звуке. Под влиянием идей художника ансамбль попробует реализовать его супрематические формы в музыке," – комментирует Альберт Сапрыкин, организатор концерта и основатель проекта Kyiv Contemporary Music Days.

Программа Bianco su bianco/Белое на белом получила свое название от одноименной картины Казимира Малевича. Ее также называют Белым квадратом. Она и станет ориентиром для импровизационного сета музыкантов Sed Contra Ensemble.

Коллектив Sed Contra Ensemble был создан в 2013 г. композиторами Сергеем Вилкой, Виталием Кияницей и Андреем Мархелем. В его состав входят выпускники Национальной музыкальной академии им. П.И. Чайковского. Ансамбль исполняет современную камерную музыку и уже имеет более 20 программ в своем арсенале.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь