Переключиться на мобильную версию

Чешский режиссер поставит в Киеве пьесу Вацлава Гавела

10 и 11 июня в Театре им. Франко состоится премьера спектакля Санация, поставленного по пьесе последнего президента Чехословакии Вацлава Гавела.
Поделись


Новый спектакль, получивший название Санация, был создан чешско-украинской командой во главе с режиссером-постановщиком Бржетиславом Рыхликом. В основу постановки легла пьеса выдающегося политика Вацлава Гавела.

Последний Чехословацкий президент создал Санацию в 80-х, а напечатана она была в формате самиздата буквально за несколько дней до начала Бархатной революции. Пьеса написана о надежде и она не утратила своей актуальности даже спустя годы.

В спектакле задействованы актеры Театра им. Франко: Александр Логинов, Оксана Батько, Дмитрий Ступка, Наталья Ярошенко, Александр Форманчук, Олег Терновой, Петр Панчук, Алексей Зубков, Вадим Поликарпов, Вера Зиневич, Анастасия Добрынина, Светлана Косолапова, Тарас Жирко, Юрий Ребрик, Павел Пискун, Василий Мазур, Евгений Шах, Виктория Васалатий и Наталья Перчевская.

И вот что говорит об украинской труппе режиссер: "Украинские актеры имеют большой потенциал, особенно это касается эмоциональной составляющей. Играть текст Гавела довольно сложно, поэтому мы идем по неизвестному пути, но это интересный опыт. Но с каждой репетиции я выхожу с вдохновением."

К слову, выход Санации приурочен к 80-летию Вацлава Гавела. В дальнейшем спектакль войдет в репертуар театра и  будет показываться на Камерной сцене.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь