Переключиться на мобильную версию

Солистка Английского национального балета выступит в Киеве

24 мая в Национальной опере покажут Золушку со звездой Английского национального балета Екатериной Ханюковой.
Поделись


Екатерина Ханюкова, солистка English National Ballet и украинка по происхождению, подписала гостевой контракт с Национальной оперой Украины. Теперь она будет исполнять ведущие партии в репертуарных спектаклях театра. Правда, это будет происходить не чаще нескольких раз в год, ведь основным местом работы балерины все-таки остается Лондон.

В мае Екатерина исполнит сольную партию в балете Золушка. Вместе с ней на сцену также выйдет солист Королевского балета Великобритании, итальянец Валентино Зуккетти.

"Мы с Валентино уже репетируем в Лондоне, в то время, как труппа Национальной оперы готовится у себя в театре. А вскоре в Киеве пройдет общая репетиция, прежде чем результаты нашей работы увидят зрители, – рассказала балерина, - Мне нравится, что на Золушку можно прийти всей семьей. Ведь  эту сказку дети знают с самых малых лет, и сюжет им будет понятен."

Екатерина Ханюкова родилась в Киеве. После пяти лет работы в труппе Национальной оперы Украины переехала в Англию. С тех пор работает в English National Ballet. На счету балерины множество престижных хореографических премий и выступлений на самых знаменитых сценах мира.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь