Переключиться на мобильную версию

В США создали видеоигру по пьесе Леси Украинки

Компьютерная игра создана по мотивам драмы Лісова пісня.
Поделись

Американская компания Colabee Studios выпустила видеоигру Forest song, созданную по мотивам пьесы Леси Украинки Лісова пісня.

Креативным директором выступил Дима Веревка, ранее работавший над известной игрой Never Alone, которая получила приз Британской Академии.

Игру разрабатывали с участием экспертов по украинской культуре и фольклору.

"Мы собрали команду разработчиков мирового класса, которая включает в себя разработчиков игр, которые базируются в Сиэтле и Киеве, а также экспертов по украинской культуре и фольклору из Киевского национального университета имени Тараса Шевченко", - говорится на сайте Colabee Studios.

В игре игроки берут на себя роль крестьянина, который встречается с Лесным Духом. После этого он попадает в совершенно другой мир, где с людьми сталкиваются сверхъестественные существа и силы.

"Мы строим Forest song для новейших игровых консолей со специализированным содержанием VR, где игроки будут испытывать беспрецедентное чувство погружения и присутствия. Игра предложит игрокам уникальную возможность исследовать новый фантастический мир, вдохновленный древними традициями", - отмечают разработчики.

Читайте также: В Киеве пройдет фестиваль поп-культуры Kyiv Comic Con.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь