Переключиться на мобильную версию

Норвежцы покажут в Киеве спектакль о диссидентах

С 20 по 26 апреля в Киеве пройдет Международный фестиваль современного танцевального театра Zelyonka Fest 1.6, на котором можно будет посмотреть выступление гостей из Великобритании, Норвегии, Польши и Литвы.
Поделись


Одной из самых ожидаемых постановок Международного фестиваля современного танцевального театра Zelyonka Fest 1.6 является работа довольно известной в Европе компании из Осло Jo Strømgren под названием There. В ней идет речь о четырех советских диссидентах, застрявших в безвременном пространстве между Востоком и Западом, размышляющих о том, куда им идти дальше.

В программе также будет представлено несколько британских спектаклей. Среди которых постановка Idiot-Syncrasy, в 2015 г. получившая премию Лучший мужской спектакль современного танца Великобритании. И работа Дикие от молодой танцевальной кампании Igor & Moreno.

Наши соотечественники также презентуют совместную работу с испанским хореографом Хорхе Хаурегуи Аллуе под название Adur. И два представления покажут гости из Литвы – детски спектакль Белая колыбельная и постановку Диор в Москве.

"Отбирая спектакли для фестиваля, мы обращаем внимание не только на то, насколько работа интересна как танцевальное шоу, а и на степень ее актуальности для нашей страны сегодня," – прокомментировал один из инициаторов фестиваля Антон Овчинников.

В рамках Zelyonka Fest состоится конкурс для молодых танцовщиков, а также мастер-классы и лекции от украинских и зарубежных хореографов.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь