Переключиться на мобильную версию

Эней из Ивано-Франковска заставит зрителя плакать

12 апреля в Театре оперетты впервые покажут спектакль Энеида от Ивано-Франковского театра им. И. Франко.
Поделись


Спектакль Энеида поставил известный украинский режиссер Ростислав Держипильский. Его версия несколько отличается от классического, более легкомысленного и веселого сюжета. Поскольку новая Энеида рождалась во времена экспансии и агрессии.

Журналист и театральный критик Олег Вергелис рассказал, что Держипильский долго искал материал для постановки. И остановился на Энеиде, поскольку в этой поэме есть серьезная тема для разговора о настоящем. Режиссер воспроизводит в спектакле тот раздел поэмы, где как раз идет война, проводя параллели с ситуацией в стране. Однако, по словам Олега Вергелиса, постановка не является политической.

"Эта Энеида представляет идею рождения нации, – считает Вергелис – Ведь нация формируется через смех, любовь, приключения, а также закаляется благодаря военным испытаниям."

Билеты уже в продаже. Цена: 40 – 150 грн.

Напомним, что в феврале в столице вручили театральную премию Зеркало сцены. Лучшим спектаклем, по мнению жюри, был признан арт-проект Оскар и Розовая Дама Ростислава Держипильского и актрисы Ирмы Витовской. Спектакль поставлен по мотивам одноименного рассказа французского писателя Эрика-Эмманюэля Шмитта.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь