Переключиться на мобильную версию

Зинаида Лихачева создала декорации для танцевального спектакля

12 марта состоится премьера танцевальной постановки Пробегая жизнь солиста театра Киев Модерн-Балет и финалиста шоу Танцуют все Артема Шошина.
Поделись

Артем Шошин
Артем Шошин

Одноактный хореографический спектакль Пробегая жизнь поставлен на музыку Святослава Рихтера, Иогана Себастьяна Баха и Вима Мертенса. Танцевальные роли в нем достались артистам Киев Модерн-Балета (хореографического театра, созданного Раду Поклитару в 2006 г.). Костюмы придумывала дизайнер Любава Соколова, которой принадлежит бренд Ganas. А вот над оформлением сцены работала украинская художница Зинаида Лихачева.

Вот как комментирует замысел художницы постановщик Артем Шошин: Призрачная инсталляция – дерево, будто сотканное из невесомых, воздушных белых нитей – отображает те невидимые связи, которые переплетают жизни людей с жизнями других, а также с событиями, явлениями. Некий неподвижный клубок, вокруг которого разворачиваются танец времени, вращение земли – тот природный ритм, в котором человек почему-то воображает себя бегущим и опережающим. Хотя семя остается на дереве, как и дерево в семени.

О самом же спектакле Артем говорит следующее: В детстве нам кажется, что жизнь бесконечна. Но песочные часы неумолимо пересыпают года, и все меньше песчинок-лет остается в верхней части. Пробегая жизнь, помните, что ни одно мгновение больше не повторится.

Билеты уже в продаже.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь