Переключиться на мобильную версию

В Киеве открывается первый альтернативный театр

В феврале в городе появится первый альтернативный Дикий театр.
Поделись


Организаторы нового альтернативного театра, получившего название Дикий театр, обещают знакомить зрителей с новыми необычными формами театрального искусства и демонстрировать независимые проекты.

Ярослава Кравченко, театральный продюсер и критик, а заодно и инициатор проекта говорит о нем следующее: Нам надоел скучный, безыдейный театр банальных форм и истин, и мы решили создать альтернативу. Все мы понимаем сегодняшние реалии, поэтому делаем проект собственными силами. Мы хотим, чтобы под названием Дикий Театр собрались проекты, развивающие индивидуальное мышление, задающие неудобные вопросы, тем самым развивая зрителя. Поэтому, по форме они должны быть вызывающие, честные, цепляющие. В дальнейших планах – наладить международную дистрибуцию, организовывать участие проектов в фестивалях, создавать копродукции. Я очень надеюсь, что со временем и государство обратит внимание на нашу, и ряд других независимых инициатив, и позаботится о них, хотя бы предоставив помещение.

Откроет первый театральный сезон постановка Вий 2.0 Максима Голенко, созданная по пьесе Натальи Ворожбит по мотивам произведений Н.В. Гоголя. Ее покажут 10 февраля в в клубе Sentrum. 16 февраля состоится спектакль-концерт Ксении Скакун JoyDivision, а 8 марта - трэш-спектакль Максима Голенко Попы, менты, бабло, бабы.

В будущем Дикий театр планирует поставить Парфюмера и моноспектакль о мужской полигамности с рабочим названием Одинокий 183/75/34 без в/п с авто, познакомится с девушкой для с/с

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь