Переключиться на мобильную версию

По книге Джона Леннона сделают театральное шоу

В августе на фестивале в Шотландии покажут два спектакля, посвященные Джону Леннону: театральное чтение романа музыканта Пишу, как пишется (In His Own Write), а также музыкальное шоу Леннон: Через стеклянную луковицу (Lennon: Through a Glass Onion).
Поделись

Издание Джона Леннона Пишу, как пишется (In His Own Write) включает в себя иронические стихи музыканта, рисунки, каламбуры и карикатуры. На фестивале искусств в Эдинбурге книгу со сцены прочитают три актера. Это будет первая адаптация произведения под театральную сцену - лишь однажды Джон Леннон читал отрывки из книги на телевидении в 1964 году, в год издания книги. Супруга ныне покойного музыканта Йоко Оно приедет на репетицию, чтобы лично удостовериться в том, что книга  Пишу, как пишется представлена на сцене верно.

Не обойдется на фестивале и без песен лидера The Beatles. Их в постановке Леннон: Через стеклянную луковицу (Lennon: Through a Glass Onion) совместят с рассказом о жизни Джона Леннона. 

В этом году исполняется 35 лет с момента смерти музыканта. Убийца Джона Леннона Марк Дэвид Чэпмен приговорен к пожизненному заключению, которое он отбывает в одной из нью-йоркских тюрем.

John Lennon — Imagine
0:00 / 03:55

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь