Переключиться на мобильную версию

Два дня танца: фестиваль хореографии

Два дня подряд - 27 и 28 мая - в Киеве можно будет посмотреть новые одноактные балеты во время фестиваля хореографического искусства КМАТОБ FEST-2015.
Поделись

На фестивале покажут балет Долгий рождественский обед Раду Поклитару
На фестивале покажут балет Долгий рождественский обед Раду Поклитару
/kmbtheatre.kiev.ua

В конце весны все танцевальные коллективы традиционно дают отчетные концерты, в это активное концертное время в городе проводится КМАТОБ FEST-2015. Хореографический фестиваль, который начался с мастер-классов для танцоров, а завершится показом четырех одноактных спектаклей в течение - от ищущих и активных деятелей хореографического искусства Киева. Хореограф Алексей Бусько так говорит о спектаклях, которые нам покажут на фестивале: «Отбирая коллективы, которые представят свои премьеры на сцене театра, мы ставили задачу перед хореографами – показ балетов-размышлений, которые будут акцентировать внимание зрителей, прежде всего, на проблемах человека в современном мире».

27 мая нам покажут балет Мегаполис от команды, которая активно сотрудничает с украинскими звездами на ниве танцевальных видео, Apache Crew. Зная стиль "апачи", стоит ждать от них нечто фигурно изломанное и самобытное.

А также в этот вечер будет одноактный балет Видение Розы композитора Александра Родина и хореографа Алексея Бусько. Это история о неизлечимо больной девушке по имени Роза, мать которой ежедневно ставит старую пластинку, ведь только это успокаивает Розу. Музыка — единственное, что помогает девушке бороться со страданиями.

О.Родін 'Видіння Рози', балетмейстера Олексія Буська
0:00 / 00:40

28 мая - вечер со знаменитым балетом Весна священная на музыку Игоря Стравинского, который был авторски прочитан хореографом Кристиной Шишкаревой. Спектакль создан на стыке различных танцевальных жанров. Важную роль в этом современном балете занимают авторские тексты знаменитого украинского писателя - Александра Михеда. Одну из главных ролей исполняет актер театра Дах - Максим Демский. 

Завершит фестиваль одноактный балет Долгий рождественский обед Раду Поклитару и театра современной хореографии Киев Модерн Балет. "Это балет-размышление о быстротечности жизни, о том какими суетными, бесполезными делами мы наполняем драгоценные минуты, часы, годы нашего существования на земле. Главная сюжетная линия пьесы повествует о девяноста годах из жизни семейства Байярдов, проносящихся в виде рождественских обедов". - комментирует постановку Раду Поклитару.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь