Переключиться на мобильную версию

В Германии покажут спектакль о Майдане по пьесе украинца

Пьеса написана за год до революционных событий: автор предполагал, что подобное случится в 2015 г.
Поделись

Допремьерная читка пьесы Детализация
Допремьерная читка пьесы Детализация
В Баденском государственном театре (Германия) работают над спектаклем о Майдане - сообщают в харьковском Театре на Жуках. 
Пьесу Детализация (на немецкоми - Hohe Auflösung) написал украинский драматург Дмитрий Терновой. Она была закончена в ноябре 2012 г. и победила в драматургическом конкурсе Говорить о границах. Жизнь в эпоху перемен-2012.
Автор предполагал, что противостояния могут случиться во время президентских выборов-2015.

Большая часть действий разворачивается в жилой квартире, окна которой выходят на Майдан.
Спектакль поставила режиссер Мина Салефур.
Официальная премьера назначена на 9 июня. Предварительный показ прошел в феврале  - зал был полон. По окончанию больше часа драматург отвечал на вопросы зрителей о ситуации в Украине.

"Конечно, всего того, что происходило на самом деле в дни революции, заранее предвидеть было невозможно, это художественное произведение, и полного совпадения быть не могло. Но на протяжении всех этих событий я каждый раз внутренне вздрагивал, обнаруживая все новые аналогии текста и жизни: баррикады, разобранная мостовая, рогатки для камней, БТРы на улицах, снайперы на крышах", - говорит  Дмитрий Терновой.

В апреле в Киеве планируется презентация немецкого издания пьесы и авторская читка Детализации. Вполне вероятно, позже спектакль покажут в нескольких городах Украины. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь