Переключиться на мобильную версию

Ульяна Лопаткина станцует танго под музыку Пьяцоллы

27 октября в Нацопере выступит прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина совместно со звездами мирового балета.
Поделись

Фото с сайта http://ru.focus.lv/kultura/teatr/truppa-latviyskogo-nacionalnogo-baleta-otpravitsya-na-gastroli-v-moskvu
Фото с сайта http://ru.focus.lv/kultura/teatr/truppa-latviyskogo-nacionalnogo-baleta-otpravitsya-na-gastroli-v-moskvu

Прима русского балета Ульяна Лопаткина совместно  со звездами мирового балета представит в Киеве программу Гранд Танго гала, посвященную великому аргентинскому композитору Астору Пьяцолле. Реформатору, родоначальнику стиля  танго нуэво – танца будущего. 

Ульяна Лопаткина с солистами Мариинского театра и Рижского Национального балета исполнит  самый темпераментный шедевр великого голландца Ван Манена - одноактный балет 5 танго. И юмор, и темперамент, и эротика его неочевидны - их еще надо выявить за внешней невозмутимостью неоклассического танца, за ясной красотой его геометрических линий, за прихотями развития базовых комбинаций. Дуэты ван Манена разбиты паузами, во время которых напряжение между партнерами возрастает настолько, что любое крошечное изменение статической позы кажется событием вселенского масштаба. 

Еще в столице будет показан шедевр выдающегося аргентинского хореографа Маурисио Вайнрота – одноактный балет Танго плюс. А также танго  в постановке  других выдающихся балетмейстеров ХХ века на музыку Пьяцоллы.

Ульяна Лопаткина является одной из самых высоких балерин в мире. В 1991 г. была принята в труппу Мариинского театра, в 1995 г. стала прима-балериной. В 1997 г.  получила Золотую Маску и приз Бенуа де ла Danse, в 1998 г. - премию лондонских критиков Evening Standard. В 1999 г.была удостоена Государственной премии России. Танцевала на многих площадках мира, в том числе в Большом театре в Москве, Королевском оперном театре в Лондоне, Гранд Опера в Париже, Ла Скала в Милане, Метрополитан Опера в Нью-Йорке.

Концерт в 3-х отделениях.
Билеты уже в продаже. Цена от 150 до 3000 грн.                                                  

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь