Переключиться на мобильную версию

Борис Эйфман поставит в Киеве Анну Каренину

Всемирно известный хореограф Борис Эйфман решил поставить в киевской Нацопере Анну Каренину.
Поделись

Борис Эйфман поставит в Киеве Анну Каренину
Борис Эйфман поставит в Киеве Анну Каренину

Новый театральный сезон столичного Оперы обещает нам премьеру балета Анна Каренина, которую поставит известный российский хореограф Борис Эйфман, оригинальные постановки которого популярны не только в России, но и во всем мире. 

По словам генерального директора Национальной оперы Украины Петра Чупрыны, сотрудничество Бориса Эйфмана с украинским театром должно дать несомненный интересный творческий результат, поскольку Эйфману всегда удавалось создавать оригинальные произведения, его балеты признаны самыми строгими балетными критиками и ценителями.

Борис Эйфман, российский хореограф
Борис Эйфман, российский хореограф

Предположительно работа над Анной Карениной начнется в начале 2014 г. С этой целью приедет творческая группа  Эйфмана, которая будет просматривать репертуар Национальной оперы, осуществляя выбор лучших танцовщиков в предстоящую постановку.

В своей Анне Карениной Эйфман работает над любовным треугольником Анна-Каренин-Вронский. В интерпретации маэстро на первый план выходит всепоглощающая страсть, которая убивает материнскую любовь и все правила приличия. Стоит заметить, что постановки Эйфмана - это не просто балет, а невероятное шоу, где выступления солистов равномерно чередуются с массовыми эпизодами. Премьера Анны Карениной состоялась в Санкт-Петербурге в марте 2005 г.
Источник: Зеркало недели

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь