Переключиться на мобильную версию

Раду Поклитару закрывает Киев Модерн-балет

Всемирно известный хореограф Раду Поклитару объявил о своем решении закрыть театр Киев Модерн-балет.
Поделись


Раду Поклитару - хореограф и танцовщик, более известный массам как постановщик номеров в проектеТанцюють всі на телеканале СТБ, на днях объявил о закрытии своего театра Киев Модерн-балет. Он прекратит свое существование уже в следующем театральном сезоне.

"Театр поставлен в жесточайшие рамки выживания. Безразличие к культурным проектам проявляет невежество и равнодушие чиновников культуры - к самой культуре, к престижу Украины. Единственный в своем роде театр оказался ненужным и обременительным для страны", - комментирует Раду.

Раду Поклитару. Фото с сайта: http://alexanderk.livejournal.com/71890.html
Раду Поклитару. Фото с сайта: http://alexanderk.livejournal.com/71890.html

Сам Поклитару в дальнейшем не намерен оставаться в Киеве. Его пригласили принять участие в одной из постановок московского Большого театра. А продюсер опять-таки российского Первого канала Константин Эрнст нашел для него место  режиссера на предстоящей летней олимпиаде в Сочи.

Киев модерн-балет - украинский театр современной хореографии. Был основан в 2006 г. Раду Поклитару. За свой дебютный спектакль Кармен. TV в 2008 г. получил сразу две премии Киевская Пектораль. В арсенале коллектива театра выступления на фестивалях во Франции, Таиланде, России.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь