Переключиться на мобильную версию

В Нью-Йорке вручили театральный Оскар (ФОТО)

В Нью-Йорке состоялась церемония вручения американской театральной премии Тони. Лучшим мюзиклом стала премьера 2013 под названием Чумовые боты (Kinky Boots).
Поделись

Главная театральная премия США Тони досталась мюзиклу Чумовые боты (Kinky Boots)
Главная театральная премия США Тони досталась мюзиклу Чумовые боты (Kinky Boots)

В нелегкой борьбе за главный приз Тони Чумовые боты обошли даже своего основного претендента - перенесенный в США английский мюзикл Матильда. Постановка была номинирована в 13-ти категориях, из которых получила шесть. Среди них одна статуэтка досталась автору музыки Синди Лопер и одна актеру Билли Портеру, за Лучшую мужскую роль.

В Чумовых ботах рассказывается история владельца обувной фабрики, находящейся на грани банкротства, которая перешла к нему по наследству. Чтобы спасти бизнес, молодой хозяин начинает выпускать обувь для трансвеститов.

Лучшей пьесой была названа постановка Николаса Мартина Ваня и Соня и Маша и Спайк по пьесам Антона Чехова. В спектакле среди прочих играет Сигурни Уивер.

За режиссерскую работу Тони получила Пэм МакКиннон, поставившая спектакль Кто боится Вирджинии Вульф?. Исполнитель главной мужской роли в этой постановке Трэйси Леттс также получил Тони, он обошел Тома Хэнкса, номинировавшегося за роль в постановке Счастливчик.

Премия Тони вручается за достижения на американской театральной сцене с 1947 г.. Премия присуждается более чем в 20 номинациях.
Источник: Корреспондент

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь